Deportes Por: Federico Jelic 30/06/2019

¿Con Saravia y cinco defensores contra Brasil?

El DT Lionel Scaloni duda entre mantener el equipo que venció a Venezuela, o poner al ex Belgrano para sacar a Agüero en la previa de la semifinal de la Copa América de Brasil 2019.

Desde su cuerpo técnico entienden la necesidad de equilibrar la marca ante el local y candidato. - Foto: Twitter (@Argentina).

Federico Jelic - Enviado especial desde Río Janeiro

A pesar de que su idea preliminar es no modificar nada del formato, el DT Lionel Scaloni no descarta realizar un cambio en la Selección Argentina para enfrentar el martes a Brasil, en Belo Horizonte, por semifinales de la Copa América.

Desde su cuerpo técnico entienden la necesidad de equilibrar la marca ante el local y candidato, por eso se especula con el regreso del cordobés ex Belgrano Renzo Saravia. De esa forma habría cinco defensores. El lateral derecho quedaría para el ahora hombre del Porto, saliendo de la titularidad Sergio Agüero. El esquema sería 5-3-1-1.

La otra alternativa es acomodar el medio con Guido Rodríguez. De todas formas en su cabeza pretende mantener en cancha los mismos que vencieron a Venezuela.

La formación sería con Franco Armani ; Saravia, Juan Foyth, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Marcos Acuña; Lionel Messi;  Agüero o Lautaro Martínez.

Con Boca más propositivo y River jugando al contragolpe, el superclásico termina 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Borja abrió el marcador para el "Millonario" y empató Merentiel para el "Xeneize".

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.

Copa de la Liga: Boca cayó derrotado ante Unión 1-0 en Santa Fe y complica su clasificación

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.

"La Gloria" vence de visitante por la mínima a Independiente Rivadavia de Mendoza

Instituto derrota al cabo del primer tiempo a "La Lepra" mendocina por 1 a 0. Con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos, abrió el marcador para el equipo visitante.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

La AFA difundió un spot para celebrar la clasificación a los Juegos Olímpicos de París

"Vamos por más, che. Que esto recién empieza", arranca el video de la Asociación del Fútbol Argentino, con las imágenes del gol de Luciano Gondou a Brasil, para el triunfo 1-0 que le otorgó el pasaje para estar en París 2024.