Deportes Redacción La Nueva Mañana 28/05/2017

Racing venció a San Lorenzo y se acerca a zona de Libertadores

Aprovechando la superioridad numérica por la expulsión de Rojas, Racing ganó 2 a 1, con goles de Rosales y Acuña. Blandi puso el único tanto para el “Ciclón”.

La "Academia" volvió al triunfo ante San Lorenzo. Foto: performgroup.com

En el Cilindro de Avellaneda, Racing fue el verdugo de las esperanzas de San Lorenzo y revirtió una racha de derrotas que habían calado hondo. La victoria fue por 2 a 1, con el arbitraje de Patricio Lousteau.

Racing fue superior en gran parte del partido, aunque las limitaciones de su defensa pusieron en riesgo el resultado. San Lorenzo tuvo escasos pasajes de dominio, siempre con la participación de Belluschi, Ortigoza y Blandi. El inexplicable reemplazo del delantero hizo que perdiera la pelota en el tramo final y ya todo fue de Racing, que pudo estirar la diferencia en el marcador.

En el estadio estuvo presente el flamante entrenador de la selección argentina, Jorge Sampaoli, quien siguió el partido desde un palco.

El visitante no pudo aprovechar el inesperado empate del líder Boca y se despidió prácticamente del torneo. Con el triunfo, Racing recupera la esperanza de ingresar en la zona de Copa Libertadores y amenaza claramente la posición de su derrotado.

Otros resultados:

Colón 1 (Torres) – Gimnasia y Esgrima (LP) 2 (Ibañez -2-)

Banfield 3 (Bertolo, Cecchini, Villagra) - Temperley 1 (Guevgueozian)

San Martín (SJ) 4 (Pelaitay, Villarruel, Barceló, Mana) – Sarmiento (J) 2 (Casierra –EC-, Fernández)

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

Libertadores: al cabo del primer tiempo, Talleres vence por 2 a 0 a Cobresal en Chile

Con goles del colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, el "Matador" logra imponerse y se garantiza la punta del Grupo B de la Copa Libertadores de América. Barcelona de Guayaquil recibe a San Pablo a las 21, para completar la tercera fecha del Grupo B.

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Profundo dolor en el fútbol argentino: murió el "Flaco" Menotti

El director de Selecciones Nacionales y ex entrenador campeón del Mundo en Argentina 1978, César Luis Menotti, falleció esta tarde, a los 85 años, según confirmó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.