En el nombre del padre

El cordobés Paulo Dybala continúa conquistando Europa; y tiene un gesto que llama la atención en el Viejo Continente. ¿Cuántas veces eleva sus brazos al Cielo?

Paulo Dybala - La Joya celebra en Juventus

Paulo Dybala es uno de los más desequilibrantes futbolistas del planeta. Surgido en las divisiones inferiores de Instituto, es una de las estrellas del múltiple campeón italiano Juventus. Aún en ese contexto donde le llueven elogios, La Joya sigue aferrado a su familia; y al recuerdo de su papá Alfonso.

Tal es así, que el sábado 14 de mayo último, apenas consumada la goleada 5-0 sobre Sampdoria, donde él dio una asistencia y convirtió dos goles alcanzando la cifra de 23 tantos en la temporada, y posterior a la coronación del título obtenido, escribió en su cuenta de twitter: “Gracias viejo por todo esto. Te lo dedico a vos”. Posteriormente, se estrechó en un abrazo con su mamá, Alicia, que estaba en la zona mixta del estadio de Turín.

En Italia le llama la atención de que Dybala en cada festejo levante los brazos al Cielo. A propósito, el cordobés, oriundo de Laguna Larga, en declaraciones a la revista El Gráfico, contó: "En realidad, en la cancha levanto los brazos dos veces al cielo, si es que me toca hacer un gol. Cuando entro a la cancha le pido fuerzas a mi viejo, y si me toca hacer un gol, se lo agradezco, porque seguro desde arriba me debe estar ayudando muchísimo. En mi vida, mi familia es todo. Si no fuera por ellos, no estaría acá... Mi vieja, que la llevo a todos lados, y mis hermanos, que están siempre conmigo. Más allá de la suerte que tuve de cumplirle el sueño a mi viejo... –suspira, su voz se entrecorta, respira profundo–, lo hago por mi mamá que sufrió muchísimo; y seguramente, aunque no me lo demuestre, todavía sufre, como yo y mis hermanos, la pérdida de mi papá. Todo lo hago por mi vieja, por eso después puede pasar cualquier cosa y no me va a importar”.

Este lunes 18 de marzo, en la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol, se llevó adelante el sorteo de las máximas copas internacionales del continente. El "Matador" jugará la Libertadores y el "Pirata", la Sudamericana.

Tras volver al triunfo, Talleres enfrenta a Atlético Tucumán en el Kempes

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Belgrano y Defensa y Justicia no se sacaron ventaja y quedaron lejos de la clasificación

Fue 1 a 1 en el Julio César Villagra. En el primer tiempo, abrió el marcador a los 17 minutos Santiago Ramos Mingo para el conjunto visitante. El "Pirata" logró empatar gracias al penal convertido por el delantero Lucas Passerini, a los 18' del complemento.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Copa de la Liga: Boca y Estudiantes completarán su partido pendiente

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.