Gimnasia La Plata eliminó a River y es finalista de la Copa Argentina

En Mar del Plata, empataron 2-2, y se debió definir por penales, donde venció el elenco de La Plata. La final será ante Rosario Central.

El artillero Santiago Silva fue vital para el resultado favorable del "Lobo" y su pasaje a la final de la Copa Argentina. - Prensa: Gimnasia La Plata.
"Pity" Martínez abrió el marcador para River, y es de los más activos del equipo del "Muñeco". - Foto: Prensa River Plate.
La semifinal de la Copa Argentina ofreció un primer tiempo muy cerrado. - Foto: Prensa River Plate.

Una multitud en Mar del Plata asistió al partido de semifinales de la Copa Argentina, donde finalizó, en los 90 minutos reglamentarios, con un empate 2-2, tras un primer tiempo muy cerrado y un complemento entretenido.

Gonzalo Martínez y Lucas Pratto, los tantos del "Millonario". Lorenzo Faravelli y Santiago silva, las conquistas del "Lobo".

Por ende, el finalista se debió resolver a través de los penales. Allí fue victoria para los platenses por 5-4.

Gimnasia jugará la final ante Rosario Central el próximo jueves 6 de diciembre en Mendoza.

La salida de los equipos fue extraordinaria, con mucho colorido.

A los 29 minutos, de tiro libre, Gonzalo "Pity" Martínez abrió el marcador para los dirigidos por Marcelo Gallardo. Gran "complicidad" del arquero del "Lobo", Alexis Martín Arias, que falló en el calculo. El partido no ofrecía gran juego, y el tiro libre fue una de las pocas llegadas del partido.

Este tanto, fue el gol 32 del "Pity" en el "Millonario".

Poco duró la alegría para los riverplatenses, ya que a los 33 minutos, Lorenzo Faravelli, aprovechó un rechazo flojo de Franco Armani, y logró la igualdad para el equipo que conduce Pedro Troglio.

Empató rápido el elenco de La Plata. Y a partir de la conquista, mejoró considerablemente el partido y el juego de Gimnasia. Pero a los 39 minutos, Bonifacio se fue expulsado por doble amonestación, tras dos faltas al "Pity" Martínez. Una baja sensible para el conjunto platense.

A los 2 minutos del complemento, una excelente asistencia de "Nacho" Fernández lo dejó mano a mano a Lucas Pratto con el arquero de Gimnasia, y el artillero "millonario" definió con certeza y efectividad. Gol. 2-1 para River.

Sin embargo, siete minutos más tarde, fue expulsado Pinola en River, por un codazo a Coronel cuando se estaba por ejecutar un tiro libre.

Y a los 14', el uruguayo, ex Talleres, Santiago Silva, ganó en el aire y, de cabeza, logró el empate 2-2. Un partido entretenido con idas y vueltas.

Gonzalo Martínez, gol de River. 3-2.
Víctor Ayala, ataja Armani para River. 3-2.
Borré, gol de River. 3-3.
Guanini, gol de Gimnasia. 4-3.
Julián Álvarez, gol de River. 4-4.
Guifrei, gol de Gimnasia. 5-4.
Maidana, falló. 5-4.

El partido se juega desde las 21.30, en un duelo entre equipos que promedian buenas performances y aspiran a meterse en los puestos de vanguardia de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Empataron Inter Miami y Newell's, en un amistoso histórico para Lionel Messi

En la noche del jueves, el astro futbolístico argentino se dio el gusto de enfrentar con su equipo actual al club de sus amores y en el que inició su formación deportiva. Messi jugó a pesar de tener una molestia en el aductor de su pierna derecha.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.

Cómo será el operativo de seguridad para el clásico entre Belgrano y Talleres

El diagrama comprende la presencia de efectivos de la Policía de la Provincia, seguridad privada y demás organismos provinciales y municipales. El partido se jugará este sábado, en el Gigante de Alberdi, desde las 19:30.

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.

Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.