Del Potro sufrió una fractura en la rótula y se perdería lo que queda del año

El tandilense sostuvo en un comunicado que se le "hace muy difícil volver a estar en recuperación". Del Potro sufrió la lesión en su pierna derecha durante el Abierto de Shanghai.

"Es un momento muy difícil. Siento mucha tristeza, es un golpe duro que me deja sin fuerzas anímicamente", dijo Del Potro tras la lesión. - Foto: gentileza.

El tenista Juan Martín Del Potro sufrió "una fractura en la rótula de la pierna derecha", según se confirmó tras los estudios que se realizó en las últimas horas y dijo que se le "hace muy difícil volver a estar en recuperación", lo que significaría la pérdida de lo que resta del año deportivo.

Según un comunicado que se conoció este domingo, después de una serie de estudios que le efectuaron ayer se determinó que Del Potro sufrió la mencionada lesión mientras disputaba el torneo de Shanghai.

"Es un momento muy difícil. Siento mucha tristeza, es un golpe duro que me deja sin fuerzas anímicamente. Se me hace muy difícil volver a estar en recuperación, no lo esperaba", señaló el tandilense.

Del Potro utiliza una férula en la zona mientras que sigue el reposo indicado por los médicos y en los próximos días se evaluarán los plazos de retorno a la actividad deportiva.

Este nuevo problema le llega justo en un gran momento de su carrera, cuando estaba 4° en el ranking mundial ATP luego de alcanzar el tercer lugar, su mejor posición histórica, y estar muy bien posicionado (con clasificación al Masters incluida) para lo que venía. Pero la caída que sufrió en China detiene todo y pone realmente en duda su futuro.

"Estuve mil y pico hace un par de años atrás y pensé en no jugar nunca más a esto. Mucha gente dice que es de película por todo lo que me tocó vivir, por los momentos malos que tuve y por estar cerca de retirarme del tenis. Es algo espectacular", decía en agosto pasado, cuando se metió en el podio del ranking mundial.

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Instituto recibe a Independiente, en busca de un triunfo que lo mantenga en la punta

El encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, se juega desde las 17 en el estadio Presidente Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Instituto lidera su grupo de manera invicta, junto a River, fruto de tres triunfos y dos empates.

Polémica por los arbitrajes en el fútbol: "Tevez versus la credibilidad"

El empate 2-2 de Barracas Central e Independiente desató un tembladeral en un lugar colateral del fútbol que, desde hace tiempo, viene generando controversias: las decisiones arbitrales.

Copa de la Liga: Boca y Estudiantes completarán su partido pendiente

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.

Belgrano no pudo sostener el marcador a favor y terminó empatando 1 a 1 con Platense

En un contragolpe, Lucas Passerini abrió la cuenta para el equipo de Alberdi durante el primer parcial en el Estadio Ciudad de Vicente López. Ronaldo Martínez marcó la igualdad, promediando la etapa final. El "Pirata" jugó la mayor parte de la segunda etapa con un hombre menos por la expulsión de Passerini.