Deportes Por: Federico Jelic 08/10/2018

Juan Ramírez: "Un triunfo para volver a creer en nosotros"

El volante destacó la importancia de golear a Belgrano después del momento deportivo inestable. "Aprendimos a estar tranquilos y fuimos merecedores", agregó.

Ramírez luego de festejar el gol que abrió el marcador del Clásico. - Foto: Diego Roscop (La Nueva Mañana).

Le convirtieron un penal, pegó un remate en el palo, recuperó su nivel y estuvo entre las figuras del partido en el triunfo 3 a 0 de Talleres sobre Belgrano, en el clásico cordobés. Juan Ramírez volvió a destacarse en el equipo tras una lesión y algunas irregularidades, se destacó y celebró con desahogo.

"Nos sacamos un momento duro porque teníamos que levantar. Este es un triunfo para volver a creer en nosotros. Aprendimos a estar tranquilos, golpeamos en el momento justo y fuimos merecedores", contó el ex Argentinos Juniors.

Ramírez actuó de volante izquierdo e interior, respondiendo a la altura. Se hizo cargo de la ejecución del penal por primera vez y convirtió, en el mejor contexto posible: un clásico y con goleada.  "Me tuve confianza en el penal y por eso le pegué con todo. Agradezco a mis compañeros por la confianza. Buen pase de Maroni y por suerte logramos imponernos en un partido muy cerrado como son todos los clásicos. Por suerte le dimos una alegría a la gente".

A la hora de contar las claves del partido, rescató la "tranquilidad" y las variantes: "Este equipo tiene una forma de jugar, y a la vez, puede tener otras alternativas. En este caso, veníamos tirando pelotazos, no estábamos precisos, pero nunca renunciamos en ir a buscar el partido. Al final tuvimos premio".

Nota relacionada:

Talleres y una goleada sobre Belgrano para reconciliarse consigo mismo

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Luz de alerta en la "Scaloneta": se lesionó este domingo el defensor Marcos Senesi

El jugador es uno de los convocados por Lionel Scaloni para los próximos amistosos de la Selección argentina. Debió abandonar el juego durante el partido entre el Bournemouth y el Burnley, por la Premier League de Inglaterra.

Copa de la Liga: Talleres recibe a River, en un duelo que genera expectativas

Desde las 21:30 se juega el partido, con presencia de 11.500 hinchas visitantes, La "T" recibe al "Millonario" en el Estadio Mario Alberto Kempes, en un encuentro correspondiente a la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Copa Sudamericana: Belgrano derrota 1 a 0 al Real Tomayapo al cabo del primer parcial

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.