Belgrano se recupera en La Plata y vuelve a soñar

El “Pirata”, con gol de Guevgeozián superó de visitante al "Pincharrata" y otra vez se mete en zona de Copa Sudamericana. Sin brillo pero con practicidad logró el objetivo.

Deportes 21/04/2018 Federico Jelic
Belgrano Estudiantes Prensa Belgrano
Crédito: Prensa Belgrano.

Un triunfo con valor agregado es el que consiguió Belgrano en La Plata al vencer 1 a 0 a Estudiantes en la apertura de la fecha 24 de la Superliga. Sin tanto brillo, pero con una efectividad notable, el conjunto de Pablo Lavallén se trajo no sólo tres puntos de La Plata sino que a su vez vuelve a meterse en zona de Copa Sudamericana. Es decir, el triunfo tiene sin duda un valor doble.

Más allá de que el Pirata no jugó bien en el primer tiempo, de hecho, Estudiantes fue el que dominó la pelota, la mayor virtud del equipo de Alberdi fue saber resguardarse en su arco para intentar ganar espacios de contragolpe. A pesar de que no lo consiguió y el partido fue llevando una monotonía que motivaba a decir que aquel que consiguiera el gol iba a terminar ganando.

Y así fue que a los 18 minutos del segundo tiempo, una jugada después de un centro pasado que Lema desvía y que queda justamente en pie del goleador, llegó el triunfo pirata. Mauro Guevgeozián capitalizó el gol para además tener revancha de algunas actuaciones frustradas que tuvo en partidos anteriores.

El "Pirata" ganó, se mete en zona de Copa Sudamericana, acumula puntos para los promedios de la temporada que viene, y termina festejando una victoria que suma dos al hilo al tener en cuenta que el triunfo ante Arsenal le permite posicionarse de otra manera en el tramo final de la Superliga.