Belgrano le ganó a Chacarita y sigue en la pelea por entrar a las copas

Con gol de Federico Lértora el "Pirata" venció por 1-0 al "Funebrero". Con este resultado, la "B" llega a 28 puntos, la misma cantidad que Racing.

Deportes 26/02/2018 Redacción La Nueva Mañana
Belgrano chacarita by twitter belgrano
Belgrano y Chacarita vuelven a enfrentarse en primera luego de casi 16 años. Foto: @Belgrano

Belgrano volvió a sumar de a tres, luego de vencer con cierto grado de sufrimiento por 1-0 a Chacarita en San Martín.

En un partido muy disputado y ante un rival demasiado necesitado de sumar, el "Celeste" se impuso con el solitario gol de Federico Lértora a los dos minutos de comenzado el segundo tiempo, luego de entrar en offside y definir al palo más lejano del arquero Pedro Fernández.

El "Pirata" suma 28 puntos en 17 partidos. Quedó octavo, en zona de clasificación a Copa Sudamericana con el mismo puntaje que Godoy Cruz, Huracán y Racing, el último que clasificaría a la Libertadores y que cuenta con mejor diferencia de gol (+8. Belgrano tiene +2).

Formaciones

Chacarita: Pedro Fernández; Hernán Petryk, Germán Ré, Federico Rosso, Gabriel Lazarte; Miguel Mellado, Federico Vismara, Juan Imbert, Alejandro Gagliardi; Matías Rodríguez; Mauro Matos. DT: Sebastián Pena.

Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Crtistian Lema y Marcelo Benítez; Federico Lértora; Jonathan Ramis, Jorge Ortiz, Lugo y Amoroso; Matías Suárez. DT: Pablo Lavallén.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Chacarita Juniors.

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.