Copa Argentina: Belgrano cayó 1 a 0 con San Lorenzo y quedó eliminado

El gol del "Ciclón" lo convirtió de cabeza el ex Talleres Federico Girotti. El partido por octavos de final se jugó en el estadio de Colón de Santa Fe.

Deportes 30/08/2023 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
SLA Belgrano by NA
Belgrano y San Lorenzo juegaron en Santa Fe y el triunfo fue para "El Cuervo". Foto: NA

Belgrano y San Lorenzo se enfrentaron desde las 18.30 en Santa Fe, por los octavos de final de la Copa Argentina, luego del empate 2-2 del sábado pasado por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Fue triunfo del "Ckiclón" por 1 a 0. De esta manera, el elenco "azulgrana" en cuartos de final enfrentará a San Martín de San Juan, que dejó en el camino a Argentinos Juniors.

El encuentro se disputó en el Estadio Brigadier General Estanislao López, de Colón, con arbitraje de Sebastián Zunino y transmisión de TyC Sports.

A los 10 minutos del partido, "El Cuervo" se puso en ventaja. Jalil Elías metió un pase largo, magistral, al área de Belgrano, para que el ex delantero de River y Talleres, Federico Girotti, la conecte de cabeza ante la salida de Manuel Vicentini para el 1 a 0 de San Lorenzo. Fue el debut en la red del delantyero, que en la última temporada tuvo que atravesar por una larga recuperasión por lesión, cuando aún militaba en el "albiazul".

A los pocos minutos el gol de Girotti, se produjo un incidente en la cancha que obligó a la suspensión por unos minutos del cotejo: otra vez un hincha cayó a la fosa del estadio. Se trató de un simpatizante del "Ciclón", que debió ser atendido por un servicio de emergencias.

San Lorenzo se tiró atrás y ahí creció el "Pirata".  Promediando la media hora de juego, el conjunto de Alberdi tuvo la oportunidad de igualar el marcador, mediante un buen tiro libre ejecutado por Matías Marín y que exigió al arquero Augusto Batalla.

Girotti festeja el gol by NA

Segundo tiempo

Para el complemento, Belgrano lo buscó en los primeros minutos con algunas aproximaciones, pero sobre todo desde la pelota parada, aunque se topó con la firmeza de Augusto Batalla bajo los tres palos.

San Lorenzo respondió con tenencia de la pelota, pero no pudo romper la defensa de los de Alberdi.

En el cierre del partido, el "Ciclón" tuvo una jugada más en los pies de Iván Leguizamón pero Vicentini se lanzó con lo justo y sacó el pelotazo al tiro de esquina con gran dificultad para evitar el 2 a 0 del equipo de Boedo. Por su parte, Belgrano tuvo varios ocasiones para empatar, pero la falta de efectividad en los últimos metros y la gran actuación del arquero "azulgrana" impidieron que se alyterara el marcador.

Síntesis

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Gastón Hernández, Gastón Campi; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida; Nahuel Barrios, Adam Bareiro, Federico Girotti. DT: Ruben Darío Insua.

Belgrano: Manuel Vicentini; Francisco Facello, Alejandro Rébola, Mariano Troilo, Lucas Diarte; Santiago Longo, Ulises Sánchez; Nicolás Schiappacase, Matías Marín, Pablo Chavarría; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Gol en el primer tiempo: 10m Girotti (SL).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Carlos Sánchez por Barrios (SL); 10m Iván Leguizamón por Girotti (SL); 14m Facundo Lencioni por Marín (B), Andrés Amaya por Chavarría (B) y Franco Jara por Diarte (B); 27m Ibrahim Hesar por Schiappacase (B); 34m Carlos Auzqui por Maroni (SL); 39m Tomás Castro por Facello (B).