Copa de la Liga: Talleres le ganó a Gimnasia en la cancha de La Plata

La "T" goleó por 3 a 0 a Gimnasia como visitante, en el partido correspondiente a la primera fecha de Zona A de la Copa de la Liga.

Deportes 19/08/2023 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
talleres gimnasia Tw Talleres2
Los goles fueron con doblete de Ramón Sosa, uno de penal, y de Nahuel Bustos. Foto: T´witter Talleres

Talleres, en su debut en la Copa de la Liga luego de haber sido coronado subcampeón de la Liga Profesional, goleó por 3 a 0 a Gimnasia como visitante, en el partido correspondiente a la primera fecha de Zona A de la Copa de la Liga, jugado esta noche en La Plata.

Con doblete de Ramón Sosa, uno de penal, y Nahuel Bustos, el conjunto comandado por Javier Gandolfi arrancó con el pie derecho y reafirma su gran cierre de la temporada anterior.

En el primer tiempo, Talleres con varias caras nuevas y muchas bajas, se mostró muy diferente al que terminó en la Liga Profesional, aun así controlo el juego. A los 17 minutos, en un contragolpe liderado por Ramón Sosa, la "T" tuvo la gran chance: el paraguayo cedió para Nahuel Bustos que definió y abrió el marcador en La Plata.

Gimnasia intentó emparejar y a los 40 minutos tuvo una chance clara. El delantero Tarragona encontró la pelota en el área, remató y la bola fue contenida por Guido Herrera sin problemas.

En el complemento, el local salió más decidido y dejaba espacios para el contragolpe. El juego se tornó muy parejo y, cuando el partido entraba a su parte final, el Matador tuvo un penal por una mano clara en el área. Sosa lo transformó en gol y fue el 2 a 0 para empezar a liquidar la historia.

Nuevamente, Ramón Sosa completaría su gran noche marcando el tercero.

Síntesis:

Copa de la Liga Profesional 2023 Fecha 1 – Zona A Gimnasia (0) vs. Talleres (3) Estadio: Juan Carmelo Zerillo Árbitro: Sebastián Zunino.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Matías Gómez y Ulises Ortegoza; Valentín Depitri, Ramón Sosa; Luis Angulo y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sanchez y Germán Guiffrey; Nicolás Sánchez y Pablo De Blasis; Lucas Castro, Franco Soldano, Eric Ramírez y Benjamín Domínguez. DT: Sebastián Romero.

Gol en el primer tiempo: 17m Nahuel Bustos (T) .
   Goles en el segundo tiempo: 39m Ramón Sosa, de penal (T) y 43m Ramón Sosa (T)

Cambios en el segundo tiempo: 9m A. Napolitano por L. Castro y F. Torres por F. Soldano (G), 13m L. Sequeira por V. Depietri y D.
  Barrera por L.M. Angulo (T), 23m P.De Blasis por A. Sánchez y G.
  Enrique por B.B. Schelotto (G), 25m N. Colazo por G. Guiffrey (G), 28m J. Romero por N. Bustos (T), 45m M. Seoane por D. Ortegoza (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 37m expulsado Leonardo Morales (G), 41m expulsado Bruno Palazzo (G).