Liga Profesional: Instituto no pudo con Racing y empató 1 a 1 en Alta Córdoba

"La Gloria" necesitaba el triunfo para salir de la zona comprometida. El encuentro tuvo una figura excluyente: el arquero Matías Tagliamonte.

Deportes 12/06/2023 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
IACC vs Racing by @Instituto ACC
Instituto empató 1 a 1 con Racing en el Juan Domingo Perón. Foto: @Instituto ACC

Instituto empató este lunes en Alta Córdoba ante Racing de Avellaneda. En el debut del entrenador Diego Dabove, "La Gloria" igualó 1 a 1 con la "Academia", en un encuentro válido por la vigésima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Instituto se puso en ventaja en el primer tiempo con el tanto de Adrián Martínez a los 40 minutos, mientras que la ‘Academia’ lo igualó con el gol del ingresado Maximiliano Moralez a los 27 del complemento.

Con este empate los de Avellaneda alcanzaron los 22 puntos, redondeando una pobre campaña, mientras que los ‘Albirrojos’ tienen 21 unidades y continúan en zona de descenso.

Institut vs Racing by@Instituto ACC

Un juego dinámico mostraron los dos en el primer tiempo, intentando poner la pelota contra el piso, en una etapa en la que el visitante predominaba en el dominio del balón, aunque su juego no era trascendente en los últimos metros, mientras que la ‘Gloria’ salía de contra y encontraba espacios en la última línea rival.

Sobre el final lo tuvo el elenco de Dabove, pero el palo le negó el gol al ingresado Brahian Cuello, siendo esos últimos minutos muy favorables, al local, que arrinconó a Racing contra su arco, y se topó con muy buenas reacciones de Tagliamonte.

En la próxima fecha la ‘Gloria’ visitará al líder River Plate el jueves 22 de este mes, mismo día en que Racing recibirá a Barracas Central.

“Basta de personas presas por marihuana", reforma de la Ley de Drogas, regulación integral de la planta de cannabis y por una industria equitativa y justa con protagonismo de cultivadores demanda la movilización que concentrará a las 15 en el Parque Las Heras y a las 16:20 partirá para el Paseo Sobremonte.