Belgrano supera a River tras el primer parcial, en un Kempes casi completo

Al cabo de los primeros 45 minutos se impone 1 a 0, ante casi 55 mil personas. El gol fue obra de Vegetti, en el debut de local del "Pirata" en su regreso a Primera.

Deportes 04/02/2023 Federico Jelic Federico Jelic
Vegetti by @Belgrano
Vegetti convirtió el gol del triunfo parcial de Belgrano. Foto: gentileza @Belgrano

En su regreso a Primera y debut de local ante su gente, Belgrano viste al estadio Kempes de fiesta. Con más de 50 mil personas en las tribunas, el conjunto de Alberdi se impone 1 a 0 ante el poderoso River Plate, al cabo del primer tiempo.

El gol fue obra de Pablo Vegetti, luego de una pelea de Ulises Sánchez, habilitación para Rojas cuyo centro encontró al goleador en zona de gatillo para abrir el marcador.

De todas maneras no fue malo el planteo del DT Guillermo Farré, con línea de cinco en defensa pero con velocidad en las bandas, con Zapelli y Sánchez, en busca de algún espacio. Y eso que River tuvo dos claras (gol anulado a Borja por offside) y una tijera de Pablo Solari, que Losada mandó al córner.

Hasta que llegó la jugada del gol el partido era parejo y lo mejor estaba en la cabecera "Artime" con humos celestes, banderas y un aliento incesante. Belgrano busca hacer su fortaleza de local y por el momento lo está logrando.