Emiten recomendaciones para evitar intoxicaciones alimentarias en verano

El Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, a través de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, dio a conocer algunas recomendaciones para evitar intoxicaciones alimentarias durante la temporada estival.
La oficina provincial sugiere mantener refrigerados los siguientes alimentos: sándwiches, carne, pollo, atún, huevo, leche, queso, yogur; frutas y hortalizas peladas; que además deben ser transportados en conservadoras térmicas si se los lleva al río, la playa, la pileta o el camping.
Otra recomendación tiene que ver con el hielo, que debe estar en bolsas térmicas o aislantes, y sobre los alimentos.
La conservadora debe mantenerse a la sombra, en lugares frescos y tratar de abrirla lo menos posible.
Organización de los alimentos
Separar los alimentos crudos de los cocidos.
Envolverlos con papel film o colocarlos en recipientes con tapa sellada.
Compra de los alimentos
En comercios que reúnan condiciones higiénicas y sanitarias mínimas.
Revisar el estado del producto.
Los envases no deben estar abollados, oxidados o deteriorados.
Seleccionar alimentos sanos y frescos.
Verificar la fecha de vencimiento para su consumo.
Comprar primero los alimentos no perecederos, luego los frescos y por último los congelados.
Uso del agua en la manipulación de alimentos
Lavarse las manos antes de cocinar.
Lavar los utensilios que se utilicen para cocinar y preparar los alimentos.
Usar agua de red o potabilizarla antes de su consumo.
Lavar frutas y hortalizas cuidadosamente, especialmente si se consumen crudas.