Boca no pudo con Argentinos Juniors y empataron esta noche 1 a 1

Caía con un gol de Romero, pero logró el empate en el complemento con un tanto de Torrén en contra, tras centro de Cardona. El colombiano luego se fue expulsado.

Deportes 08/08/2021
Boca Argentinos
Boca no pudo con Argentinos Juniors y empataron esta noche 1 a 1 en la Bombonera, por la quinta fecha de la Liga Profesional. Foto: prensa Boca Juniors.

Boca no pudo con Argentinos Juniors y empataron esta noche 1 a 1 en la Bombonera, por la quinta fecha de la Liga Profesional, por lo que el elenco de la Ribera continúa sin ganar en el certamen.

Matías Romero, de cabeza, a los 18 minutos del primer tiempo, al tomar el rebote que el travesaño dio a un tiro libre ejecutado desde la puerta del área por Gabriel Carabajal, puso en ventaja al "Bicho".

El terreno de juego, con mucha agua en algunos sectores debido a las fuertes lluvias que no aflojaron en ningún momento, no dejó lugar para un desarrollo normal de las acciones y la igualdad "xeneize" llegó con otra pelota parada.

Fue a los 24 minutos del segundo tiempo, cuando el colombiano Edwin Cardona pateó un tiro libre desde la izquierda, que se desvió levemente en Miguel Torrén, para marcar el 1 a 1.

Minutos más tarde, a los 31, el propio Cardona, que estaba amonestado, le entró fuerte abajo a Elías Gómez, vio la segunda amarilla y se fue expulsado.

Con este resultado, Boca, que llegaba entonado tras eliminar a River en la Copa Argentina, sigue en la parte baja de la tabla de posiciones, con 4 puntos, mientras que Argentinos tiene 6

Para jugar con el elenco de La Paternal, el técnico Miguel Russo les dio descanso a varios futbolistas y realizó ocho variantes con relación al equipo que superó a River en la definición por penales.

Con respecto al Superclásico disputado en La Plata, solo repitieron Agustín Rossi, Carlos Izquierdoz y Cristian Pavón, mientras que dos titulares de aquel día, Marcos Rojo y Carlos Zambrano, ni siquiera fueron al banco.

Más allá del golpe anímico que significó el choque con River, Boca sigue en deuda con el juego: hoy convirtió un gol tras 599 minutos y logró solo una victoria de los últimos 15 partidos jugados, contando todas las competencias.
   .
Síntesis
Liga Profesional - Quinta fecha

Boca 1 - Argentinos Juniors 1.

Estadio: Alberto J. Armando (Boca).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Boca: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Aaron Molinas, Edwin Cardona; Cristian Pavón y Luis Vázquez. DT: Miguel Russo.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Matías Romero, Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Elías Gómez; Franco Moyano, Enzo Kalinski, Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito. .

Gol en el primer tiempo: 18m Romero (AJ).

Gol en el segundo tiempo: 24m Cardona (B).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Nicolás Reniero por Ávalos (AJ), 19m Norberto Briasco por Vázquez y Juan Ramírez por Medina (B), 21m Gabriel Florentín por Carabajal y Carlos Quintana por Villalba (AJ), 29m Lautaro Ovando por Hauche y Javier Cabrera por Romero (AJ), 40m Luis Advíncula por Weigandt (B).