Enzo Pérez y Nacho Fernández, los destacados del Superlclasico

Los mediocampistas de River colaboraron en la victoria del "Millonario" sobre Boca 2 a 0 en las semis de Copa Libertadores. Izquierdoz y Andrada los mejores del Xeneize.

Deportes 01/10/2019 Federico Jelic Federico Jelic
Nacho Fernández @DiarioOle
Nacho Fernández fue uno de los jugadores destacados del partido. De gran segundo tiempo, su cerró cifras en el Superclásico del martes. Foto: Twitter (@DiarioOle)

El panorama de Enzo Pérez , las proyecciones de Casco y el despliegue de Nacho Fernández fueron los argumentos principales de River que toma distancia sobre Boca en las semis de la Copa Libertadores de América por 2 a 0. En el Xeneize los mejores fueron el arquero Esteban Andrada, evitando la goleada y la solvencia y personalidad de Izquierdoz.

River

Franco Armani: (6) Resolvió la única que tuvo: un remate de larga distancia difícil de Mc Allister.

Gonzalo Montiel: (6) Escaladas permanentes, un dolor de cabeza. Casi mete un gol en un centro que devolvió el palo.
Martínez Quarta: (5) impreciso y con errores a la hora de salir jugando.
Javier Pinola: (6) mucho oficio y experiencia.
Milton Casco: (7) velocidad y criterio para subir y siempre ser opción. De las figuras.

De La Cruz: (6) Intentó siempre a pesar de que estuvo mucho tiempo en el suelo.
Ezequiel Palacios: (6) bien en la presión y en la salida.
Enzo Pérez: (8) panorama y  pase prolijo. Siempre bien ubicado para marcar y jugar.
Ignacio Fernández: (8) Después de un tibio primer tiempo por derecha, cuando jugó por el medio fue soberano y coronó con un gol su actuación.

Matías Suárez: (6) Levantó su rendimiento con la asistencia a Fernández. Fue importante jugando adelante de los centrales.
Rafael Santos Borré: (5) El gol de penal y nada más.

Ignacio Scocco: (6) se prendió más en el juego y pudo convertir de cabeza.
Julián Álvarez: (5) entró para dar aire.
Lucas Pratto: (5) ingresó para hacer tiempo y aguantar.

Boca

Esteban Andrada: (8) descomunal partido salvando a Boca de una goleada. Bien por arriba y achicando

Weignadt: (5) le pesó la inexperiencia. Fuerza en la marca pero se vio sobrepasado.
Lisandro López: (5) imbatible por arriba pero padeció los movimientos de Suárez.
Carlos Izquierdoz: (7) el más sólido de Boca. De los pocos que entendió cómo había que jugar en el Monumental.
Emmanuel Más: (4) hizo el tempranero penal y jugó muy nervioso. Puso ser expulsado.

Iván Marcone: (6) en soledad luchó contra un mediocampo invasivo de River.
Capaldo: (5) bien en la marca y desprendiendo su juego en ataque. Falló solo el empate en el primer tiempo.
Emmanuel Reynoso: (5) No gravitó. Muy sobre la banda izquierda para cuidar a Montiel. Apareció poco para jugar.
Nicolás Mc Allister: (5) Mucha actitud para marcar y jugar. Estuvo en tres posiciones. Frustrado.

Soldano: (4) Nunca tuvo incidencia ni fue clara su participación. Por derecha apenas fue obstáculo de Casco y nunca se conectó.
Ramón Ábila: (6) en soledad se Bancó a la defensa de River. Dejó solo para el gol a Capaldo.

Carlos Tévez: (5) no incidió y su ingreso tampoco contagió al resto.
Eduardo Salvio: (6) con poco demostró que es imprescindible en correr y romper líneas. Se nota que aún no está recuperado.
Mauro Zárate: (5) se sumó al nerviosismo general y no pudo aportar.