¡Juan Martín Del Potro dio otra batalla en el US Open y clasificó a semifinales!

En el Arthur Ashe Stadium, el argentino escribió otra página gloriosa. Venció a Isner y se metió en semifinales del último Grand Slam del año.

El argentino se metió en las semifinales del Abierto de los Estados Unidos. - Foto: Prensa US Open.

Por los cuartos de final del último Grand Slam del año, Juan Martín Del Potro (3° del ranking ATP) se enfrentó al exigente norteamericano John Isner (11°), un especialista en canchas duras, dueño del mejor servicio del circuito.

Por eso, fue una batalla para "Delpo" para poder acceder a las semifinales del US Open

"Delpo" y el Abierto de los Estados Unidos, un romance que perdura.

El primer set fue para el local, en un tie break, el número 58 de Isner en el año. En ese desempate estuvo más fino el estadounidense, que supo meterse en la cancha cuando Del Potro falló su primer servicio. Se aferró a un mini quiebre y se llevó el primer set 7-6 (5). El primero que cedió "Delpo" en el torneo.

Pero el argentino reaccionó.

La "Torre"  apaciguando las altas temperaturas. Foto: AP:

En el segundo set, "Delpo" ganó el 88% de los puntos jugados con el primer saque mientras Isner bajó en su mejor ítem: pasó del 80% de efectividad del primer set a 70% del segundo, cometió dos dobles falta y bajó de nueve a seis aces. El resultado fue favorable por 6-3 para el argentino.

El tercer set también fue sin tregua. ¡Partidazo!

Del Potro se tomó revancha de lo sucedido en el primer set y le ganó el tercero en el tie-break a Isner.  (7-6)

En el cuarto set, rápidamente el argentino se puso al frente. Logró quebrar el saque de Isner y se mantuvo firme en el suyo. De esa forma, con un gran tenis, "Delpo" escribió otra página gloriosa en su carrera. Venció al local por 6- 2 y se metió en las semifinales del US Open.

¡Una batalla más que supera Del Potro!

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del Grupo B, se juega desde las 19 en el estadio Kempes. El "Matador" de barrio Jardín tiene 10 puntos, fruto de tres triunfos y un empate. El partido es transmitido por Fox Sports y la plataforma Star+.

Con Messi a la cabeza y varias sorpresas, Scaloni presentó la lista de convocados a la Selección

Si bien se mantuvo la base del grupo de jugadores que vienen integrando la Selección últimamente, el entrenador convocó a algunas caras nuevas para afrontar la gira por EE.UU. Además, volvieron a ser citados Garnacho, Buonanotte y Carboni.

Sudamericana: Boca recibe a Fortaleza, en busca de un triunfo que lo acerque a la clasificación

El encuentro se disputará este miércoles, desde las 21, en La Bombonera. Corresponde a la quinta fecha, será arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela y televisado en directo por DirecTV. Fortaleza lidera el Grupo D, con 9 puntos, y Boca es uno de los escoltas, con 7.

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.

Belgrano recibe a Sarmiento para lograr un triunfo que lo despegue del fondo

El partido se juega desde las 21.30, en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, en el marco de la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado en directo por TNT Sports.