Deportes Redacción La Nueva Mañana 15/06/2018

Rusia 2018: agónica y sufrida victoria de Uruguay ante Egipto

Gracias a un cabezazo de Giménez, los charrúas se impusieron sobre la hora por 1-0 ante el Egipto de Cúper, quien dejó a Salah en el banco.

"El que quiere Celeste, que le cueste", dice el dicho. Y vaya que le costó a Uruguay el partido debut ante Egipto en Rusia 2018.

En un partido donde los charrúas fueron de menor a mayor, teminaron venciendo con un gol agónico de "Juanma" Jiménez. Un 1-0 celebrado a más no poder, como es debido, por parte de los dirigidos por el "Maestro" Tabárez.

Uruguay tuvo que sufrir el partido ante Egipto y, aunque mereció ganar, terminó llevándose una victoria ajustada ante un seleccionado africano que demostró no ser solo lo que puede aportar Mohamed Salah.

Los sudamericanos no se llevaron los tres puntos de Sochi por más goles debido a que Luis Suárez tuvo un flojo rendimiento. Edison Cavani -la figura- le generó no menos de tres chances claras de gol para que el delantero de Barcelona defina, pero siempre terminó mal la jugada. Y también porque el de PSG pegó un tiro en el palo. Y porque El Shenawi, el arquero egipcio, sacó todo lo que le acertaron a su arco.

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó 4 a 2 a Boca en Brasil por la Sudamericana

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.

"Pagamos caro los errores", lamentó Ribonetto tras empate de Talleres con Belgrano

En su análisis, el entrenador apuntó: "Pensábamos arrancar de otra forma, pero el equipo se repuso a esa situación. Remontamos el resultado dos veces en un clásico, en ningún momento se tiró la toalla y con juego salimos adelante".

Boca ya juega con Godoy Cruz, con la obligación de ganar para avanzar en la Copa de la Liga

El encuentro se juega desde las 19.30 en La Bombonera, es arbitrado por Leandro Rey Hilfer y televisado por TNT Sports. El equipo mendocino, por su parte, de extraordinaria campaña, hace una semana se aseguró el primer lugar de la Zona B.

Instituto recibe a Independiente, en busca de un triunfo que lo mantenga en la punta

El encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, se juega desde las 17 en el estadio Presidente Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Instituto lidera su grupo de manera invicta, junto a River, fruto de tres triunfos y dos empates.

Belgrano y Talleres igualaron 2 a 2 en un vibrante clásico cordobés

Bryan Reyna, al minuto de juego, y Nicolás Meriano, a los 37 del primer tiempo, anotaron para Belgrano", mientras que Ramón Sosa, a los 31 del mismo período, y Alejandro Martínez, a los 3 del complemento, marcaron para Talleres.