Deportes Redacción La Nueva Mañana 14/06/2018

Argentina tendrá un árbitro con malos antecedentes para Lionel Messi

El polaco Szymon Marciniak participa por primera vez en un Mundial. El debutante es poco propenso a sacar tarjetas.

La FIFA dio a conocer este jueves las designaciones arbitrales para los partidos del sábado, entre los que se encuentra el de Argentina frente a Islandia.

Szymon Marciniak, polaco de 36 años, fue el el elegido por el Comité de Arbitros y es su primera participación en esta competencia.

A Lionel Messi lo dirigió un par de veces por la Liga de Campeones de Europa y no le trae buenos recuerdos al capitán de la "Albiceleste".

Primero dirigió el PSG 4-Barcelona 0 por los octavos de final.

El Barça consiguió dar vuelta la serie con un histórico 6-1 en el Camp Nou, llegó a cuartos y entonces le tocó de nuevo Marciniak: Fue en la serie ante la Juventus de Paulo Dybala, otra vez como visitante.

En Turín, los italianos se impusieron 3-0 y el polaco ignoró un penal por mano de Chiellini.

Historial de pocas tarjetas

Ha sacado 1346 amarillas en 350 partidos en todas las competiciones, lo que da un promedio de cuatro amonestaciones por encuentro.

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Talleres goleó a Agropecuario y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.

Copa de la Liga: Boca venció por la mínima a Godoy Cruz y ahora se medirá con River

Fue 1 a 0 en la Bombonera y el "Xeneize" entró de esta manera en los cuartos de final del torneo. En el cruce con equipos de la zona A, a los dirigidos por Diego Martínez les tocará enfrentar el fin de semana a River. El único gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Edinson Cavani.