Deportes Redacción La Nueva Mañana 08/06/2018

Triunfazo, con gol cordobés, de Los Murciélagos en su debut del Mundial

La Selección argentina de Futsal para Ciegos debutó venciendo a Irán por 1-0 en el Grupo B del Mundial de Madrid, España. Nicolás Véliz hizo el gol.

El seleccionado de fútbol para ciegos de la Argentina superó hoy a Irán por 1-0 en el debut en el Mundial que se lleva a cabo en Madrid.

El gol de la victoria para el combinado argentino fue anotado por el cordobés Nicolás Véliz, a través de un tiro penal, a los 12 minutos del primer tiempo.

"Los Murciélagos" iniciaron el partido con la siguiente formación: Darío Lencina; Froilán Padilla, Ángel Deldo, Federico Accardi y Maximiliano Espinillo.

Luego ingresaron Nicolás Véliz y David Peralta, mientras que no fueron utilizados Germán Muleck (arquero), Lucas Rodríguez y Silvio Velo.

"Los Murciélagos" volverán a jugar mañana a las 11:30 contra Colombia, mientras que el lunes se medirán con Francia, también a las 11.30, en sendos partidos del Gupo B.

La Argentina está representada por los mismos 15 jugadores que en diciembre pasado ganaron la Copa América jugada en Chile: Los entrenadores Martín Demonte, Claudio Falco y Germán Marquez; el asistente técnico Agustín Rojas; el doctor Juan Manuel Crespo y los futbolistas Silvio Velo (Boca Juniors); Froilán Padilla, Maximiliano Espinillo y Federico Accardi (Uniredes de Mendoza); Lucas Rodríguez y Nicolás Véliz (Municipalidad de Córdoba), Ángel Deldo (ACHADEC de Chaco) y David Peralta (Estudiantes de La Plata).

El Albiazul aprovechó sus oportunidades y venció como local al equipo de Brasil por 2 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

River campeón de la Supercopa Argentina: venció a Estudiantes en un épico final

El "Millonario" logró revertir el resultado y con un golazo sobre el final, consiguió un épico triunfo frente a Estudiantes de La Plata por 2 a 1, para consagrarse campeón de la Supercopa Argentina, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Dos cordobeses integrarán la selección de natación que participará en los Paralímpicos de París

Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia. En el marco del Open de para Natación Copar que se desarrolló en las instalaciones del Parque Olímpico Roca, se conocieron los 11 nadadores de la Selección de natación Paralímpica que a partir del 28 de agosto competirán en París.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.