Deportes 08/06/2018

Del Potro enfrenta a Rafael Nadal en semifinales de Roland Garros

El argentino, N°6 del mundo, enfrenta al N°1 y favorito al título en busca del pase a la final en París. De lograrlo será la primera vez para el tandilense en este torneo.

Del Potro afronta su segunda semifinal en Roland Garros ya que perdió la primera con Roger Federer en 2009. - Foto gentileza.

Juan Martín Del Potro, sexto en el ránking de la ATP, enfrenta en la mañana de este viernes a Rafael Nadal, número uno del mundo, en partido de semifinales de Roland Garros en el estadio Philippe Chatrier (con transmisión de ESPN) en busca del pase a la final del segundo Grand Slam de la temporada.

El esperado encuentro tiene de un lado a Nadal, el tenista que ocupa el primer puesto en la ATP, en su torneo favorito (lleva 10 títulos ganados en París) y en su superficie predilecta, y del otro a Del Potro, el sexto de la clasificación mundial que afronta su segunda semifinal en Roland Garros (perdió la primera con Roger Federer en 2009) en busca de llegar por primera vez en su carrera a la final en el Bouis de Boulogne.

Juan Martín del Potro, en tanto, viene de vencer al croata Marin Cilic por 7-6, 5-7, 6-3 y 7-5 en otro duelo suspendido la jornada anterior por las malas condiciones climáticas. El tandilense tiene en su haber un campeonato de los más importantes de tenis: el US Open 2009.

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Copa de la Liga: Belgrano ya juega con Platense buscando salir del fondo de la tabla

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B del torneo, se juega desde las 19 en el Estadio Ciudad de Vicente López, con el arbitraje de Pablo Giménez y la transmisión en directo de la TV Pública.

Copa de la Liga: Boca y Estudiantes completarán su partido pendiente

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.

Copa Davis: Etcheverry perdió y Argentina quedó 1-1 en la serie ante Kazajistán

Etcheverry, número 28 del ranking ATP, cayó ante un suelto Skatov (278) por 6-4 y 7-5. Así, el equipo capitaneado por Guillermo Coria finalizó empatado con su rival en el primer día de la competencia. Francisco Cerúndolo había ganado en el primer turno en el Jockey Club de Rosario.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.

Con la primera ronda del main draw, largó el Córdoba Open en el Polo Deportivo Kempes

El torneo de tenis se extenderá hasta el domingo 11 de febrero en el escenario especialmente montado frente al estadio mundialista. El evento inaugura en Córdoba la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.