Deportes 17/02/2018

Superliga: Independiente empató sin goles frente a Temperley

Luego de un partido sin demasiados sobresaltos Independiente llegó a 26 puntos. Temperley, en tanto, llegó a 13 unidades y sigue en puestos de descenso.

Independiente, que jugó con un equipo de suplentes, empató esta noche sin goles frente a Temperley, de visitante, en un partido por la 16ta. fecha de la Superliga Argentina de fútbol. El conjunto local terminó con diez jugadores por la expulsión del marcador central Matías Nani, a los 25 minutos de la segunda etapa.

Independiente, con el empate, llegó a 26 puntos (con un encuentro menos), 11 por debajo del líder Boca Juniors, que mañana visitará desde las 21.30 a Banfield en el sur del Gran Buenos Aires. Temperley, en tanto, llegó a 13 unidades y sigue en puestos de descenso con un promedio de 1.043, solo por delante de Arsenal (0.967) y Chacarita Juniors (0.800).

El desarrollo del primer tiempo fue intenso, de ida y vuelta, con dos equipos que buscaron sistemáticamente el arco rival. Independiente, más allá de formar con mayoría de suplentes, fue más incisivo que su rival. De hecho convirtió al arquero de Temperley, Josué Ayala, en la gran figura de la cancha, con más de diez atajadas, algunas excelentes y otras sencillas.

El segundo tiempo bajó un poco la intensidad, Independiente perdió claridad y profundidad y Temperley se animó un poco más, ya que encontró los espacios que dejó la endeble zaga del "rojo" por ir al ataque con poca inteligencia. Dentro de ese contexto casi no hubieron situaciones de gol, aunque el equipo de Holan dio la sensación de ser superior por la jerarquía de sus jugadores.

Sobre los 25 minutos, Nani se fue expulsado en Temperley lo cual favoreció a Independiente, aunque no logró capitalizar ese hombre de más y dejó una pálida imagen en los 45 minutos finales. Temperley, con mucha entrega, cortó una racha de tres derrotas seguidas, pero sigue sin encontrar el rumbo en su afán de mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.

Xeneizes y Pinchas se enfrentarán a las 20 en el Mario Alberto Kempes, para definir qué equipo será el rival de Vélez Sársfield en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo en Santiago del Estero.

La AFA determinó que Belgrano-Talleres se jugará el próximo sábado a las 19:30

El pedido del ministro de Seguridad cordobés no tuvo respuesta positiva ya que la AFA no cambió la fecha y el horario designado para el clásico.

Libertadores: al cabo del primer tiempo, Talleres vence por 2 a 0 a Cobresal en Chile

Con goles del colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, el "Matador" logra imponerse y se garantiza la punta del Grupo B de la Copa Libertadores de América. Barcelona de Guayaquil recibe a San Pablo a las 21, para completar la tercera fecha del Grupo B.

Instituto y Talleres ya se miden en el Kempes, con simpatizantes de ambos equipos

Desde las 19, "La Gloria" recibe al "Matador" en el estadio mundialista, en el cierre de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional; con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación de ESPN Premium.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.