Deportes Nadia Yucheris 18/05/2024

Instituto empató y rescató un punto en Alta Córdoba

Nicolás Orsini puso en ventaja al equipo santafesino a los 33 minutos del primer tiempo, pero Santiago Rodríguez, a los 40', lo igualó con un golazo de mitad de cancha. "La Gloria" despertó a tiempo y quedó con 4 puntos.

Instituto y Unión protagonizaron una opaca igualdad. (Foto NA: Prensa Unión). - Foto: NA.

Instituto y Unión de Santa Fe igualaron 1 a 1 esta noche en el estadio Monumental Alta Córdoba, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional.
El conjunto santafesino se puso en ventaja con gol de Nicolás Orsini, a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que Santiago Rodríguez anotó el empate sobre los 40 del mismo período.
Con este resultado, Instituto al igual que Unión quedaron momentáneamente en la segunda posición con 4 puntos, a dos de River, el líder.
En el primer tiempo, mediante una recuperación en el mediocampo, Unión abrió el marcador gracias a un ataque encabezado por Orsini, quien salteó dos marcas y definió abajo para estampar el 1 a 0.
Pero a los 40 minutos, se animó el local, despertó y con Santiago Rodríguez le puso el broche de oro a una buena jugada y empató la historia como local.
Sin embargo, antes del descanso, "La Gloria" se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro del partido le sacó roja directa.
En un complemento bastante parejo, ambos equipos se prestaron la pelota en el mediocampo y no crearon ocasiones de riesgo para romper la igualdad.

Sacó roja directa

En tanto, antes del entretiempo, Instituto se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro del partido le sacó roja directa.

En la próxima fecha, Instituto visitará a Huracán y Unión hará de local ante Barracas Central.

Síntesis

Fecha 2 Liga Profesional

Instituto 1 -  Unión 1

Estadio:  Monumental de Alta Córdoba

Árbitro: Sebastián Zunino.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Gonzalo Requena y Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky y Gastón Lodico; Jonás Acevedo, Damián Puebla y Santiago Rodríguez; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 33m Nicolás Orsini (U), 40m Santiago Rodríguez (I).

Incidencias en el primer tiempo: 45m Expulsado Jonás Acevedo (I)

Cambios en el segundo tiempo: 10m L. Gamba por N. Paz y E. Roldan por J. Mosqueira (U), 20m I. Russo por F. Suárez y B. Cuello por S. Rodríguez (I), 24m F. Vera por L. Vargas (U), 38m G. Rodríguez por G. Lodico (I), 40m J. Domina por M. Pitton (U).

Un nuevo conflicto se originó entre la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y la Selección Argentina femenina, luego de que las jugadoras Lorena Benítez, Julieta Cruz y Laurina Oliveros renunciaron a representar al país en los amistosos ante Costa Rica.

Hinchas de Instituto fueron sancionados con el derecho de admisión

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Boca despertó a tiempo y le ganó 4 a 2 a Central Córdoba en Santiago del Estero

Con dos goles de Ezequiel "Equi" Fernández y otros dos de Miguel Merentiel, el "Xeneize" consiguió tres valiosísimos puntos en su visita. De esta manera, en la segunda fecha, consiguió su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional.

"La responsabilidad es seguir compitiendo", dijo Scaloni con miras a la Copa América

"Siempre una gira antes de una Copa América es importante, sobre todo porque ajustás los detalles antes del debut", remarcó el DT de la Selección previo a los amistosos ante Ecuador y Guatemala, los cuales le servirán para definir a los convocados.

Copa Libertadores: Talleres derrotó 3-1 a Barcelona de Guayaquil y clasificó a los octavos

"El Matador" se impuso con autoridad ante los ecuatorianos, por los tantos convertidos por Catalán, y el sanjuanino Rubén Botta, a los 22 de la etapa inicial. En el complemento, selló la victoria Bou. Había descontado João Rojas, a los 16 de la segunda etapa.

Con uno menos, Belgrano empata sin goles ante Delfín en el Kempes al cabo del primer tiempo

El "Pirata" arrancó muy activo en el ataque, pero la inesperada expulsión del arquero Nahuel Losada, a los 15 minutos, que precipitó la salida de Matías Marín para el ingreso de Ignacio Chicco, equiparó el trámite del encuentro y condicionó un trámite de ida y vuelta.