River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

River volverá a presentarse el 7 de mayo a las 21 como visitante del conjunto "Charrúa". - Foto: NA

River, con un nivel superior y el debut de Franco Mastantuono en la red, venció como visitante por 2 a 1 a Libertad de Paraguay y quedó como único líder con puntaje ideal del Grupo H de la Copa Libertadores, en un partido válido por la tercera fecha.

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, a los 36 del complemento, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Por su parte, Libertad había igualado en forma transitoria a los 40 minutos por intermedio de Matías Espinoza, quien hacía poco que había entrado.

River volverá a presentarse el 7 de mayo a las 21 como visitante del conjunto "Charrúa", mientras que Libertad jugará el mismo día y en idéntico horario frente a Deportivo Táchira en Venezuela.

En el mejor momento del partido para el "Millonario", con mucho dominio y llegada, una muy buena jugada colectiva que finalizó Enzo Díaz con un pase al medio, Miguel Borja la punteó con lo justo para el 1 a 0, pero tras la revisión del VAR, el árbitro brasileño Raphael Claus lo anuló.

A los 34 minutos, finalmente, Solari pudo desviar una pelota en el aire que llegó al área desde la izquierda y dejó sin oportunidad al arquero local Rodrigo Morínigo para el 1 a 0 del equipo dirigido por Martín Demichelis.
   Pero pocos minutos después, desde un centro en un tiro de esquina, el recién ingresado Espinoza le ganó a todos de cabeza y venció a Franco Armani para empatar el partido.

En el complemento, con un claro dominador como River, Manuel Lanzini y Facundo Colidio hicieron una linda pared y Mastantuono tomó la pelota y la pisó para definir cruzado al segundo palo para el 2 a 1. Este fue el primer gol del juvenil de 16 años en competencias internacionales.

VAR: Rodolpho Toski (Brasil)

Libertad: Rodrigo Morínigo; Iván Ramírez, Luís Cardozo, Diego Viera, Néstor Giménez; Ivan Franco, Lucas Sanabria, Hernesto Caballero, Bautista Merlini; Óscar Cardozo y Lorenzo Melgarejo.

DT: Ariel Galeano.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra; Pablo Solari, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 34m Solari (R); 40m Espinoza (L).

Goles en el segundo tiempo: 36m Mastantuono (R).

Cambio en primer tiempo: 21m Matías Espinoza por Melgarejo (L).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Franco Mastantuono por Echeverri (R); 11m Nicolás Fonseca por Villagra (R) y Álvaro Campuzano por Caballero (L); 12m Gustavo Aguilar por Cardozo (L); 16m Ignacio Fernández por Aliendro (R); 17m Manuel Lanzini por Barco (R); 26m Hugo Martínez por Sanabria (L) y Elvio Vera por Franco (L); 31m Facundo Colidio por Solari (R).

Fuente: NA

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Confirmado: el Superclásico se jugará este domingo a las 15.30 en el Estadio Kempes

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó sedes, fechas y horarios de los cuartos de final de la Copa de la Liga. River y Boca se miden el domingo en la capital cordobesa, en tanto que los otros cruces de cuartos de final, los tres se disputarán el sábado.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.

Tras volver al triunfo, Talleres enfrenta a Atlético Tucumán en el Kempes

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Copa de la Liga: Talleres recibe a River, en un duelo que genera expectativas

Desde las 21:30 se juega el partido, con presencia de 11.500 hinchas visitantes, La "T" recibe al "Millonario" en el Estadio Mario Alberto Kempes, en un encuentro correspondiente a la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.