La Selección argentina se juega su última chance de ir a los Juegos Olímpicos ante Brasil

El encuentro se disputa en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela, desde las 17.30 y cuenta con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports. Argentina depende de sí misma y para asegurarse el pasaje a París 2024, deberá derrotar a la "verdeamarela".

La "Albiceleste" de Javier Mascherano viene de empatar 3-3 con Paraguay en un dramático partido en Caracas. - Foto: NA

Con la necesidad imperiosa de un triunfo para llegar a París, la Selección argentina se enfrentará este domingo a Brasil por la tercera y última fecha de la Fase Final del Torneo Preolímpico de Venezuela 2024.

El encuentro se disputará en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas desde las 17:30 y contará con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports.

La "Albiceleste" de Javier Mascherano viene de empatar 3-3 con Paraguay en un dramático partido en Caracas. En un encuentro que empezó ganando desde el vestuario con el gol de Pablo Solari, el conjunto guaraní se lo dio vuelta a mitad de la segunda etapa, Argentina lo igualó a falta de cinco minutos con el gol de Thiago Almada, pero la "Albirroja" tomó la ventaja a los 45 y, en el último minuto, Federico Redondo puso el 3-3 definitivo.

Con este empate, la Selección argentina alcanzó los dos puntos en la Fase Final, a causa de dos igualdades, y llega en tercer lugar a esta última fecha, afuera del primer y segundo lugar que irán a los Juegos Olímpicos de París de julio de este año. La única posibilidad que tiene la "Albiceleste" para clasificarse es ganarle a Brasil.

Para este encuentro ante la "Verdeamarela", el director técnico Mascherano tiene tres dudas: Joaquín García o Gonzalo Luján por Lucas Esquivel, Juan Sforza o Claudio Echeverri para reemplazar a Juan Nardoni y, en la delantera, el ingreso de Luciano Gondou o la confianza a Santiago Castro.

Por su parte, Brasil viene de ganarle 2-1 a Venezuela, de manera agónica, y se colocó en el segundo puesto del torneo. Con un empate, la "Verdeamarela" se aseguraría su lugar en los próximos JJ.OO.

Formaciones

Argentina: Leandro Brey; Joaquín García o Gonzalo Luján, Nicolás Valentini, Marco Di Cesare; Ezequiel Fernández, Juan Sforza o Claudio Echeverri, Cristian Medina; Thiago Almada, Pablo Solari y Santiago Castro o Luciano Gondo. DT: Javier Mascherano.

Brasil: Mycael; Khellven, Arthur Chaves, Lucas Fasson, Alexsander; Andrey, Mauricio, Gabriel Pirani; Gabriel Pec, John Kennedy y Endrick. DT: Ramon Menezes.

El "Millonario" logró revertir el resultado y con un golazo sobre el final, consiguió un épico triunfo frente a Estudiantes de La Plata por 2 a 1, para consagrarse campeón de la Supercopa Argentina, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Copa de la Liga: Belgrano le gana a Boca en La Bombonera

El encuentro se juega a partir de las 19:15 en La Bombonera, y es arbitrado por Nazareno Arasa y televisado por la señal ESPN. Los de Alberdi vienen de empatar el clásico cordobés con Talleres.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.

Copa de la Liga Profesional: Boca derrotó en La Bombonera a Central Córdoba por 2 a 0

El "Xeneize" se impuso al conjunto santiagueño en partido válido por la quinta fecha de la Zona B del torneo. Los dirigidos por Diego Martínez continúan invictos en el certamen, alcanzando las nueve unidades.

La Cumbre: los amantes del ciclismo están de parabienes con el Desafío Río Pinto 2024

El evento más esperado del año por quienes practican o siguen el ciclismo de montaña, tiene lugar este fin de semana y es su 28a. edición. La competencia es la carrera de la especialidad más convocante de Latinoamérica. Miles de turistas coparon las plazas hoteleras de Punilla.