Talleres prolongó la sequía: empató 0 a 0 con Banfield en el Mario Alberto Kempes

El conjunto albiazul, si bien fue superior al "Taladro" y mereció el triunfo, lleva cinco partidos sin sumar de a tres y ve complicada la clasificación.

Talleres nom piudo con Banfield y otra vez empató como local. Foto; gentileza @afa

Talleres y Banfield protagonizaron este lunes un discreto empate 0 a 0, en un encuentro válido por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, jugado en el estadio Mario Alberto Kempes.

El resultado dejó con 13 unidades al conjunto "Albiazul", que se aleja de la zona de clasificación a los cuartos de final, mientras que el ‘Taladro’, con 16, se mantiene expectante y con ilusión de meterse en la siguiente fase.

La ‘T’ sumó así su quinto juego sin triunfos, con tres empates y dos derrotas, encuentros en los que solamente anotó un gol, en el 1 a 1 con Arsenal, por lo que la poca efectividad preocupa al DT Javier Gandolfi.

La "T", de todas maneras, se mantiene en zona de clasificación a Copa Libertadores, ya que está segundo en la tabla anual, con 63 puntos.

Con un Rodrigo Garro jugando muy lejos del área, y con poca conexión con sus hombres ofensivos, el conjunto de Gandolfi tuvo en el primer tiempo sólo algunos esbozos de recuperación en su juego.

Banfield, que lleva seis encuentros sin perder, se replegó cerca del arco de Facundo Cambeses y tenía a la contra como su principal arma para intentar llegar al área local.

Un disparo de Valentín Depietri y otro de Nicolás Vallejos, ambos contenidos con esfuerzo por Cambeses, mostraron rápidamente en los primeros minutos del complemento la intención de Talleres de concretar la victoria, como no había ocurrido -tal vez- en los 45m. iniciales.

Ya era todo del local, cuando una doble intervención de Cambeses ante Benavidez, puso otra vez riesgo a la valla del conjunto 'verdiblanco'.

Rivera lo tuvo a los 37 minutos, tras un pase atrás de Giménez, pero la tiró afuera en una opción concreta para Banfield.

Y luego Herrera le ahogó el grito de gol a Álvarez en una gran intervención, cuando finalizaba el duelo en el Kempes.

Talleres volverá a la acción el domingo próximo cuando visite a Vélez.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Rodrigo Garro; Nicolás Vallejo, Valentín Depietri y Lautaro Ovando; Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi,

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Eric Remedi; Juan Bisanz, Martín Cañete, Ignacio Rodríguez y Nicolás Sosa Sánchez; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Cambio en el primer tiempo: 17m. Nahuel Bustos por Barticciotto (T).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Matías Galarza por Ovando (T); 12m. Juan Pablo Álvarez por Cañete y Gerónimo Rivera por N. Sosa Sánchez (B); 23m. Yvo Calleros por I. Rodríguez (B); 25m. Francisco Pozzo por Vallejo (T); 38m. Tomás Palacios por J. Rodríguez y Bruno Juncos por Depietri (T); 44m. Sebastián Sosa Sánchez por Bisanz (B).

Amonestado: Remedi (B).

Buenos Aires albergará la final de la Copa Libertadores el 30 de noviembre. El último partido de la Sudamericana está programado para el 23 de noviembre y los estadios para todos los duelos están todavía por confirmarse.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Copa de la Liga: Boca visita a Unión, para meterse en los puestos de clasificación

El partido, correspondiente a la novena fecha, se juega desde las 19.15. Boca viene de ganarle por 3 a 2 a Belgrano, en un encuentro en el que brilló el delantero uruguayo Edinson Cavani, que se destapó con tres conversiones, tras una larga sequía goleadora.

Informaron los detalles del operativo de seguridad de Talleres-River con público visitante

El presidente del Consejo de Seguridad Deportivo Provincial (Cosedepro), Marcelo Frosasco, y el director nacional de Eventos Deportivos del Ministerio de Seguridad de la Nación, Franco Berlín, encabezaron la reunión que se desarrolló en la Agencia Córdoba Deportes.