Copa de la Liga: River derrotó 2-1 a Gimnasia y se consolida

El equipo que conduce Martín Demichelis dio vuelta el marcador gracias a los goles de Paulo Díaz y Salomón Rondón.

El conjunto que dirige Martín Demichelis se impuso 2-1 como visitante ante los de Leonardo Madelón. - Foto: gentileza.

El conjunto que dirige Martín Demichelis se impuso 2-1 como visitante ante los de Leonardo Madelón, que arrancaron en ventaja a los tres minutos de iniciado el partido con un gol de Cristian Tarragona.

Incluso, los locales pudieron haber estirado la diferencia si no fuera por Franco Armani. El arquero visitante terminó siendo clave en el encuentro correspondiente a la fecha 11 de la Copa de la Liga.

En el segundo tiempo, gracias a las variantes, River pudo conseguir en apenas cinco minutos dar vuelta el marcador. A los 74, tras un tiro de esquina, Facundo Colidio conectó tras un rebote y la pelota se desvió en Paulo Díaz para descolocar a Tomás Durdo. El Millonario llegaba al empate casi sin merecerlo, pero amplió a los 79 gracias a un preciso remate de Salomón Rondón que se metió en el ángulo.

El Lobo intentó sobre el cierre, pero no pudo convertir el empate, que hubiese sido lo más justo por lo visto en el campo. El Millonario alcanzó los 23 puntos para quedar como único líder de la Zona A del torneo. En cambio, Gimnasia dejó la chance de alcanzar a Vélez en el cuarto puesto del grupo, aunque aún sigue fuera de la zona del descenso por tabla general.

En la fecha 12, River recibirá a Huracán, mientras que Gimnasia visitará al descendido Arsenal, en Sarandí. Ambos encuentros se disputarán el viernes 3 de noviembre.

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Profundo dolor en el fútbol argentino: murió el "Flaco" Menotti

El director de Selecciones Nacionales y ex entrenador campeón del Mundo en Argentina 1978, César Luis Menotti, falleció esta tarde, a los 85 años, según confirmó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Cómo será el operativo de seguridad para el clásico entre Belgrano y Talleres

El diagrama comprende la presencia de efectivos de la Policía de la Provincia, seguridad privada y demás organismos provinciales y municipales. El partido se jugará este sábado, en el Gigante de Alberdi, desde las 19:30.

Qué se sabe sobre cuándo y dónde se jugaría el Superclásico: el Kempes con altas chances

El recinto cordobés picaba en punta desde el principio (sobre La Plata y Mendoza) para ser la casa neutral del duelo entre Boca Juniors y River Plate. Resta confirmar también de manera oficial el día, aunque sería el domingo 21 de abril, muy probablemente por la tarde.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.