Argentina venció a Bolivia por 3 a 0 desafiando la altura de La Paz

El seleccionado argentino, sin Lionel Messi entre los jugadores disponibles, jugó su segundo partido de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

El seleccionado argentino vence a su par de Bolivia por 2 a 0 con goles de Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico (foto). - Foto: Télam
Lionel Scaloni, confirmó el equipo para enfrentar a Bolivia por la segunda fecha de las Eliminatorias sudamericanas. - Foto: Télam

El seleccionado argentino vence a su par de Bolivia por 3 a 0 con goles de Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico, respectivamente, a los 31 y 42 minutos del primer tiempo. En tanto que el tercer gol lo hizo Nicolás González a los 38 minutos del segundo tiempo.

El conjunto local sufrió la expulsión de Roberto Fernández a los 35 minutos por doble tarjeta amarilla.

El encuentro se lleva a cabo en el estadio Hernando Siles de La Paz, ubicado a 3.650 metros de altura sobre el nivel del mar, por la segunda fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, con el arbitraje del uruguayo Esteban Ostojich y las siguientes alineaciones.

El director técnico del seleccionado argentino, Lionel Scaloni, confirmó el equipo para enfrentar a Bolivia por la segunda fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026 con dos cambios y Lionel Messi afuera del banco de suplentes. La número 10 no quedó vacante y fue utilizada por Ángel Correa.

Formaciones

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Bejarano, Jairo Quinteros, Adrián Jusino, José Sagredo y Roberto Fernández; Luciano Ursino, Gabriel Villamil y Jaime Arrascaita; Víctor Ábrego y Marcelo Moreno Martins.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Nicolás González.

La llegada de la Selección argentina al estadio

El seleccionado argentino llegó al estadio Hernando Siles de La Paz una hora y media antes del inicio del partido.

La delegación nacional salió desde el hotel Camino Real pasadas las 14.00 locales (15 de la Argentina) y recorrió los casi diez kilómetros hasta el estadio escoltado con una fuerte custodia policial.

Messi salió del hotel con buen semblante y saludó a los hinchas que por tercer día consecutivo hicieron guardia en la puerta para saludar a sus ídolos.

Bolivia se adelantó al equipo visitante y llegó dos horas antes del comienzo del partido de la segunda fecha de las Eliminatorias sudamericanas.

El público local se levantó en el momento en el que un grupo encabezado por el arquero Carlos Lampe salió a reconocer el campo de juego.

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Copa Libertadores: Talleres empata sin goles ante Cobresal al cabo del primer tiempo

El encuentro, que se disputa en el estadio Mario Alberto Kempes, corresponde a la quinta fecha del Grupo B. Transcurridos los primeros 45 minutos, el "Matador" se mostró superior, aunque le faltó efectividad para definir en los tres palos.

Talleres rescató un agónico empate en Ecuador y es líder de su grupo en Copa Libertadores

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Liga Argentina de Básquet: Barrio Parque le ganó a Montmartre y acumula tres triunfos

El conjunto de barrio Parque Capital derrotó en la noche del sábado, 83 a 57, al equipo catamarqueño, hilvanando así su tercera victoria consecutiva en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

La AFA determinó que Belgrano-Talleres se jugará el próximo sábado a las 19:30

El pedido del ministro de Seguridad cordobés no tuvo respuesta positiva ya que la AFA no cambió la fecha y el horario designado para el clásico.