En un show de goles, Huracán eliminó a Racing de la Copa Argentina

Huracán aprovechó todas sus oportunidades y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Argentina, al golear a Racing por 5 a 3,

Huracán goleó a Racing por 5 a 3 en el Mario Kempes. - Foto: NA

Huracán aprovechó todas sus oportunidades y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Argentina, al golear a Racing por 5 a 3, en un vibrante partido disputado esta noche en el estadio Mario Albrto Kempes de la ciudad de Córdoba.

Los goles de Huracán fueron convertidos por Lucas Carrizo, Lucas Souto, Guillermo Benítez, Héctor Fértoli e Ignacio Pussetto, mientras que para Racing anotaron Nicolás Oroz y Maximiliano Romero, en dos ocasiones.

En la próxima instancia el equipo de Parque de los Patricios se enfrentará a Estudiantes de La Plata, que hoy eliminó a Independiente.

El conjunto comandado por Diego Martínez golpeó primero, con Carrizo, quien aprovechó un error defensivo y abrió el marcador, mientras que a los 21 minutos, Souto recibió un pase que lo habilitó para definir sobre el arquero y marcó el 2 a 0, pero Racing achicó la diferencia por intermedio de Oroz.

En un partido dinámico, pero con claras falencias defensivas del equipo de Fernando Gago, le dieron la chance a Huracán de estampar el 3 a 1 mediante un gol de Benítez, antes de irse al descanso.

En el complemento, Huracán sorprendió con gol de Fértoli, y cuando el 4 a 1 parecía inapelable, Racing mostró un atisbo de amor propio y volvió a acortar distancia con dos goles de Romero.

Pero en su afán por lograr el empate, Racing se desprotegió atrás y en un rápido contragolpe Pusseto anotó el quinto gol de Huracán, que definió el pleito y le dio la merecida clasificación.

Síntesis

Racing 3 - Huracán 5.

Estadio: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Fernando Echenique

Racing: Matías Tagliamonte; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Baltazar Rodríguez; Santino Vera, Jonathan Gómez; Nicolás Oroz, Maximiliano Romero, Agustín Ojeda.
  DT: Fernando Gago.

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Souto, Fernando Tobio, Pereyra, Guillermo Benítez; Hector Fértoli, Federico Fattori, Lucas Carrizo, Franco Alfonso; Matías Cóccaro y Marcelo Pérez. DT: Diego Martínez.

Goles en el primero tiempo: 6m Lucas Carrizo (H); 21m Lucas Souto (H); 25m Nicolás Oroz (R); 40m Guillermo Benítez (H).  .

Goles en el segundo tiempo: 1m Héctor Fértoli (H); 7 y 12m Maximiliano Romero (R), 21m Ignacio Pussetto (H).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio)  G. Hauche por B.

Rodriguez y R. Martinez por S. Vera (R), 18m I. Pussetto por F.

Alfonso, A. Soñora por M. Perez y P. Pizarro por L. Carrizo (H), 25m A. Almendra por J. Gomez y T. Rubio por G. Martirena (R), 35m N. Reniero por A. Ojeda (R) y  F. Godoy por H. Fertoli (h), 43m W.

Mazzantti por M. Coccaro (H).

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

Libertadores: Nacional empató sobre el final y la clasificación de River tiene que esperar

En la noche del martes, el "Millonario" ganaba 2 a 0 en Montevideo y lograba la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América y al Mundial de Clubes 2025, pero se durmió sobre el final y el "Bolso" selló el empate en 2 a 2.

La AFA determinó que Belgrano-Talleres se jugará el próximo sábado a las 19:30

El pedido del ministro de Seguridad cordobés no tuvo respuesta positiva ya que la AFA no cambió la fecha y el horario designado para el clásico.

Heróica remontada de Belgrano: igualó 4 a 4 con Racing de Avellaneda

El celeste perdía 1-4 a los 10 del segundo tiempo. A pura garra y con un Jara brillante arrinconó a Racing, lo empató y casi consigue una victoria histórica.

Belgrano perdió 1 a 0 ante Lanús que sacó provecho de un error y le ganó en Córdoba

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Hinchas de Instituto fueron sancionados con el derecho de admisión

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.