Copa de la Liga: Belgrano empató 1 a 1 con Newell's en estadio Villagra

Los goles fueron de Sánchez a los 38´del PT para el equipo Pirata y por Juan Sforza para "La Lepra" a los 24' del Segundo Tiempo.

El equipo Pirata empató con Newell's en el estadio Julio César Villagra. - Foto: Belgrano
El gol del equipo Pirata fue realizado por Ulises Sánchez a los 39´ del Primer Tiempo. - Foto: Belgrano

Belgrano y Newell's Old Boys de Rosario igualaron 1 a 1, en un entretenido encuentro que se disputó en barrio Alberdi y que fue válido por la tercera fecha de la zona B de la Copa de la Liga (LPF)

El equipo ‘celeste’ abrió el marcador en el primer tiempo por intermedio de Ulises Sánchez a los 38 minutos, mientras que para la visita igualó Juan Sforza a los 24 minutos del complemento.

Los dos siguen invictos en el torneo, el elenco cordobés con un triunfo y dos empates acumula cinco puntos, mientras que los de Rosario son transitoriamente únicos líderes con siete unidades, con dos victorias y una igualdad.

El ‘leproso’ impuso el ritmo en los minutos iniciales, se animó con el juego asociado de Guillermo Balzi y Brian Aguirre, y fue éste último quien estrelló un remate en el poste izquierdo de Nahuel Losada.

Emparejó el desarrollo el equipo local y en base a buen juego colectivo se fue acomodando en el campo para tener el control del partido y así comenzar a inclinar la cancha a su favor.

Hubo una buena producción de Santiago Longo en la recuperación y la entrega que fueron claves para ese momento del ‘Pirata’, en la fría y lluviosa noche de barrio Alberdi.

Hasta que Sánchez encabezó un ataque por el medio, abrió a la izquierda para la subida del chileno Matías Marín, quien recibió y devolvió de primera para la entrada del propio Sánchez, que apenas pisó el área impactó de lleno con pierna izquierda y venció a Lucas Hoyos, que vio cómo se metió la pelota junto a su palo izquierdo.

Se fue apagando el juego del local en el segundo tiempo y los dirigidos por Gabriel Heinze entendieron que el negocio era por fuera. Y con los ingresos de Facundo Mansilla e Ignacio Schor, el conjunto 'rojinegro' logró abrir la cancha y encontrar espacios para herir la defensa local.

Era superior Newell's y en un córner desde la izquierda encontró el empate, cuando la pelota lo sobró a Losada en el segundo palo, donde apareció el ingresado Schor para tocar atrás y encontrar sin marca a Sforza, que remató junto a un palo y marcó el 1 a 1.

Sobre el final ambos dispusieron de chances, el trámite se hizo de ida y vuelta con los dos equipos sin conformarse con la igualdad.

El delantero ‘celeste’ Lucas Passerini dispuso de una chance clara, pero tiró el cabezazo por arriba, y en la visita fue Ramiro Sordo, quien desperdició dos opciones por fallas en la definición.

En la próxima fecha, a jugarse una vez que concluya la fecha FIFA por eliminatorias sudamericanas, Belgrano visitará a Godoy Cruz, mientras que los rosarinos recibirán a Unión.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erick Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo; Lautaro Pastrán, Matías Marín, Ulises Sánchez y Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Ángelo Martino, Iván Gómez, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 38m. Sánchez (B).

Gol en el segundo tiempo: 24m. Sforza (N).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Facundo Mansilla por Ortiz (N); 21m. Ignacio Schor por Balzi (N); 29m. Franco Jara por Marín y Nicolás Schiappacasse por Lancioni (B); 36m. Tomás Castro por Sánchez y Pablo Chavarría por Passerini (B); 41m. Francisco Facello por Pastrán (B); 45m. Leonel Vangioni por Martino y Lisandro Montenegro por Sordo (N).

Amonestados: Marín (B). Martino (N).

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Héctor Paletta.

Cancha: Belgrano de Córdoba.

El acuerdo fue firmado en un reunión realizada en el 78° Congreso Ordinario de la Conmebol. "El primer partido de este Mundial se va a celebrar en el estadio donde se jugó y se celebró la primera final: en el estadio Centenario en Montevideo", destacó Gianni Infantino.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

Talleres volvió a las prácticas con vistas al gran partido ante River en el Kempes

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Informaron los detalles del operativo de seguridad de Talleres-River con público visitante

El presidente del Consejo de Seguridad Deportivo Provincial (Cosedepro), Marcelo Frosasco, y el director nacional de Eventos Deportivos del Ministerio de Seguridad de la Nación, Franco Berlín, encabezaron la reunión que se desarrolló en la Agencia Córdoba Deportes.

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.

Definieron los operativos de seguridad para los partidos de copas Sudamericana y Libertadores

Belgrano y Talleres disputarán en el Mario Alberto Kempes cotejos internacionales. Este martes "El Pirata" enfrentará al Inter de Porto Alegre y dos días después, "El Matador" hará lo propio contra el San Pablo.