Alcaraz destronó en Wimbledon a Djokovic y se consolidó como número 1

El español conquistó su segundo título de Grand Slam, tras el obtenido el año pasado en el Abierto de Estados Unidos, en Nueva York.

El español Carlos Alcaraz celebra con el trofeo tras ganar su partido final contra el serbio Novak Djokovic. - Foto: NA/Reuters

El español Carlos Alcaraz se quedó este domingo con el triunfo en una apasionante final ante el serbio Novak Djokovic y se consagró campeón en Wimbledon por primera vez en su carrera, por lo que continuará en la cima del ranking ATP.

Alcaraz se impuso en un maratónico partido que se extendió por casi cinco horas, en cinco sets y con parciales 1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4.

Djokovic inició con una marcada superioridad y se llevó el primer set con un sólido 6 a 1, pero Alcaraz reaccionó en el segundo y ganó con lo justo por 7-6.

Ya en el tercero, el español revirtió el dominio y todo parecía indicar, tras imponerse por 6 a 1, que iba a encontrarse con la victoria con mayor facilidad, pero Djokovic demostró por qué es uno de los mejores tenistas del mundo y en el cuarto set lo derrotó por 6-4.

En el quinto y definitivo, Alcaraz quebró el saque del serbio y sacó una ventaja de 3 a 1 después de sostener el suyo, por lo que, con un notable esfuerzo, se apoderó del triunfo por 6-4 y conquistó Wimbledon por primera vez.

La experiencia del serbio, que iba en busca de su 24° Grand Slam, se medió con el talento, la potencia y la explosividad del español, que cosechó su segundo título 'Grande'.

Se trató del tercer partido entre ambos: Alcaraz acumula ahora dos victorias contra una de Djokovic.

Fuente: NA

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Talleres goleó a Agropecuario y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.

Instituto recibe en Córdoba a Godoy Cruz en uno de los interzonales de la séptima fecha

El encuentro se jugará este domingo desde las 22 en Alta Córdoba, con arbitraje de Jorge Baliño y televisación de TNT Sports.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.