Mundial Sub 20: un arrollador Uruguay goleó a Irak en La Plata

El equipo "Celeste" derrotó 4 a 0 al conjunto asiático, con una actuación contundente para el partido debut en el torneo de juveniles.

Gran triunfo de Uruguay frente a Iraq en su debut en el Mundial Sub 20. Foto: NA

Uruguay goleó este lunes 4 a 0 a Irak, con una sólida actuación en su debut en el Mundial Sub 20, donde con goles de Matías Abaldo en el primer tiempo y en el segundo período Matías Ferrari y el arquero Hussein Hassan en contra y Alan Maturro, se llevó una victoria muy auspiciosa para su futuro en el certamen.

El encuentro tuvo un buen acompañamiento de público, que compró 5.176 entradas en el Diego Maradona de La Plata.

El próximo compromiso del seleccionado de Marcelo Broli será el jueves 25 de mayo en el primer turno ante Inglaterra, ambos con 3 puntos en el Grupo E, mientras que Irak jugará con Túnez a las 18.

El seleccionado "charrúa" fue claramente superior a Irak: en los 45 minutos iniciales asumió el rol protagónico del juego, pero recién a los 38 minutos se pudo poner en ventaja.

El seleccionado iraquí, que apostó al contraataque, en especial a la velocidad de su volante creador, Youssef Amyn, tuvo escasa incursión en ataque y sólo inquietó en un remate de Ali Jasim que controló en dos tiempos Randall Rodríguez.

Salió con la misma actitud Uruguay en el complemento y a los 2 minutos un centro de Abaldo al corazón del área encontró la cabeza de Ferrari, que le ganó en el salto a los dos centrales iraquíes para poner el marcador 2 a 0.

Irak pudo descontar en un cabezazo de Raad apenas desviado, Abaldo desperdició una buena chance para aumentar, situación que consiguió la "Celeste" a los 16 minutos en un corner que lo ejecutó Fabricio Díaz y Facundo González (la gran figura del partido) aprovechó su buena altura para ganar en lo alto, la pelota dio en el travesaño y pegó en el arquero Hassan, que introdujo la pelota en su propio arco para decretar el 3 a 0.

En el final y en el último tiro de esquina del partido, Uruguay cerró su gran actuación y goleada con otro cabezazo, esta vez del defensor del Génova, Alan Maturro.

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Copa de la Liga: River Plate fue contundente y derrotó a Deportivo Riestra 3 a 0

Los tantos fueron convertidos por el colombiano Miguel Borja; Nacho Fernández de tiro libre y Andrés Herrera. El encuentro correspondió a la cuarta fecha del torneo, y en el conjunto "Malevo" debutó como DT en la primera división Cristian Fabbiani.

Confirmado: Boca y Estudiantes jugarán la semifinal de la Copa de la Liga en el Kempes

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

Belgrano pierde al volante Facundo Quignón al menos un mes por una fractura

El exmediocampista de San Lorenzo, Lanús y Newell’s sufrió un duro golpe en el encuentro del sábado último ante Godoy Cruz.

Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó 4 a 2 a Boca en Brasil por la Sudamericana

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.