El cordobés Federico Villagra pasó al frente en el Rally de Argentina

El piloto finalizó la segunda jornada como líder del Rally en Mina Clavero, por la segunda fecha del Campeonato Nacional y Sudamericano.

Villagra no pierde vigencia y sorprende en el YPF Rally Argentina. - Foto: Twitter @rallyargentina

El cordobés Federico Villagra (Hyundai i20N) finalizó la segunda jornada como nuevo líder del Rally de Argentina que se disputa en Mina Clavero, Córdoba, por la segunda fecha del Campeonato Nacional y Sudamericano.

El piloto local, de 53 años, desplazó al paraguayo Fabrizio Zaldívar, dominador del viernes, al adjudicarse dos y no bajar del décimo puesto en ninguno de los seis tramos del día.

El "Coyote" comanda el clasificador general con 1h.11m.39.8 por encima de Miguel Baldoni (Skoda Fabia) +18.4 y Alejandro Cancio (Skoda Fabia), + 19.9.

”Ha sido una buena etapa, la verdad que todo anduvo muy bien, pudimos aprovechar a la mañana que el piso estaba un poco limpio para sacar una buena diferencia. En líneas generales pudimos hacer bien las dos pasadas por Ambul, que creo que era el tramo clave del día", declaró el puntero a la organización de la carrera.

El ex campeón cordobés Marcos Ligato, en su rally despedida, golpeó una piedra en el segundo paso por Ambul, perdió la dirección de su Citroën y debió abandonar, aunque este domingo se reenganchará para los tramos finales.

Dos segmentos simbólicos tendrán lugar por la mañana: Copina-El Cóndor (16,43km.) desde las 9.18 y Giulio Cesare-Mina Clavero (19,33km.) a las 10.04. Por la tarde (13.17) se realizará un Power Stage con este mismo último recorrido y a las 15 se producirá la premiación en el centro de la ciudad.

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

Copa Sudamericana: Belgrano derrota 1 a 0 al Real Tomayapo al cabo del primer parcial

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

Sudamericana: Boca recibe a Fortaleza, en busca de un triunfo que lo acerque a la clasificación

El encuentro se disputará este miércoles, desde las 21, en La Bombonera. Corresponde a la quinta fecha, será arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela y televisado en directo por DirecTV. Fortaleza lidera el Grupo D, con 9 puntos, y Boca es uno de los escoltas, con 7.

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.