El Gigante fue una fiesta: Belgrano derrotó con dos golazos a Huracán

De regreso a su casa, con una cancha renovada, el "Pirata" logró un gran triunfo ante el alicaído "Globo", por la fecha 11 de la Liga Profesional.

El tucumano Diarte, autor de uno de los muy buenos goles en el Gigante de Alberdi. Foto: gentileza @Belgrano

Belgrano obtuvo este miércoles un justo triunfo ante Huracán, 2 a 0, con goles de Ulises Sánchez y Lucas Diarte, uno en cada tiempo del encuentro válido por la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), que significó el regreso a su estadio de barrio Alberdi, que se utilizó por primera vez en el año tras realizarle una renovación.

El conjunto de Alberdi regresó a su cancha tras más de seis meses, tiempo en el cual se llevaron a cabo trabajos de remodelación en el Gigante. Los hinchas hicieron sentir el peso al conjunto de Parque de los Patricios, la algarabía de las 35 mil almas presentes fue total

Ulises Sánchez, a los 32 minutos del primer tiempo, y Lucas Diarte, a los 20 del complemento, le dieron el triunfo al elenco "Pirata".

Desde el inicio la postura de Belgrano quedó clara, ya que se volvió el protagonista y único dueño de las acciones de la mano de su goleador Pablo Vegetti, que tuvo dos mano a mano que no supo aprovechar ante el arquero Nicolás Campisi.

Justamente, el arquero de Huracán fue la figura de su equipo, ya que posteriormente le ahogó el grito de gol a Matías García con su remate y luego le tapó un cabezazo a Bruno Zapelli.

Antes que se acabara el primer acto, el conjunto de Córdoba diagramó una buena jugada colectiva, en la que sobraron los toques y asociaciones, para que Sánchez con un remate esquinado y de media distancia firmara el 1 a 0.

En el complemento, Belgrano volvió a mostrar el mismo ímpetu de la primera etapa y manejó los hilos del encuentro, incluso contó con una acción concreta de estirar cifras en el marcador, pero el remate de Zapelli se fue muy cerca del palo derecho del arquero.

Huracán se vio sobrepasado por su rival, y no logró encontrarle la vuelta a un partido que lo volvió a golpear y lo dejó con las manos vacías: desde un tiro de esquina, Sánchez la jugó a la medialuna del área y Diarte sacó un bombazo para sentenciar el 2 a 0.

Fuente: NA

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Desafío Río Pinto: se confirmó el trail running, en la previa de la carrera de mountain bike

La carrera de ciclismo de montaña más convocante del continente, este año, contará con otra vez con un evento extra, que se desarrollará el sábado 27. Sobre la competencia, habló el triatleta cordobés Pablo Ureta, a cargo del trail running en el Desafío Río Pinto.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El "Xeneize" empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, a los 44 minutos del primer tiempo, pero en el complemento lo dio vuelta con tantos de Jorge Figal, a los 24, y Edinson Cavani de tiro libre, a los 47.

La Selección encabeza el ranking de FIFA y extiende su dominio en el fútbol mundial

La "Scaloneta" continúa en lo más alto del podio, según publicó el ente regulador del fútbol a nivel global. Se contemplaron los últimos 174 partidos de selecciones en el período internacional, entre ellos los clasificatorios para el Mundial de 2026.

Copa de la Liga: en un vibrante partido, Talleres empató con River 2 a 2 en el Mario Kempes

Convirtió el primero Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro. Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez. El descuento vino de la cabeza de Ramón Sosa a los 15 minutos del segundo tiempo y el empate fue por el colombiano Juan Portilla a los 32'.