El serbio regresó a la cumbre del tenis después de consagrarse por décima vez en el Abierto de Australia e igualar el récord del Grand Slam.

El tenista sumó 2.000 puntos en el escalafón de la ATP y desplazó al español Carlos Alcaraz. - Foto: NA

Novak Djokovic regresó este lunes al número 1 del ranking mundial de tenis después de consagrarse el domingo por décima vez en el Abierto de Australia e igualar al español Rafael Nadal en el récord de 22 títulos de Grand Slam.

El serbio, quinto la semana pasada, sumó 2.000 puntos en el escalafón de la ATP y desplazó al español Carlos Alcaraz, quien no se hizo presente en Melbourne por una lesión.

Había salido del primer lugar el 13 de junio del año pasado y llegó a caer hasta el octavo puesto en una temporada irregular por su decisión de no vacunarse contra el Covid-19, lo que le impidió participar de varios torneos.

El top ten del ranking masculino solo mantuvo al canadiense Felix Auger-Aliassime (7°) en su posición de la semana anterior.

El nuevo ordenamiento es el siguiente: 1) Djokovic (Serbia, +4); 2) Alcaraz (España, -1); 3) Stefanos Tsitsipas (Grecia, +1); 4) Casper Ruud (Noruega, -1); 5) Andrey Rublev (Rusia, +1); 6) Nadal (España, -4); 7) Auger-Aliassime (Canadá); 8) Taylor Fritz (Estados Unidos,+1); 9) Holger Rune (Noruega, +1) y 10) Hubert Hurkacz (Polonia,+1).

Los argentinos ubicados entre los 100 mejores jugadores del mundo son siete: Diego Schwartzman (28°, -2), Francisco Cerúndolo (31°, -2), Sebastián Báez (47°, -3), Pedro Cachín (68°, -10), Federico Coria (69°, +7), Tomás Etcheverry (82°, -3) y Facundo Bagnis (88°, +3).

Djokovic ganó por décima vez en Australia e igualó el récord de Grand Slam

Instituto derrota al cabo del primer tiempo a "La Lepra" mendocina por 1 a 0. Con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos, abrió el marcador para el equipo visitante.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Copa de la Liga: Boca visita a Unión, para meterse en los puestos de clasificación

El partido, correspondiente a la novena fecha, se juega desde las 19.15. Boca viene de ganarle por 3 a 2 a Belgrano, en un encuentro en el que brilló el delantero uruguayo Edinson Cavani, que se destapó con tres conversiones, tras una larga sequía goleadora.

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Un jugador de fútbol murió en Corrientes al golpear su cabeza contra una pared durante un partido

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.