Deportes Gustavo Scarpetta 16/12/2022

El DT de Atenas renunció después de la derrota ante Argentino de Junín

Atenas cambió dirección técnica con la salida de Arrigoni y la llegada de Gonzalez, y además sumó a McClenton, el mexicano Jaimes y el norteamericano Morrison, para intentar cambiar el rumbo.

El prestigioso DT viene de ser subcampeón con Quimsa. - Foto: gentileza

Sebastián González, el DT criado en el club de barrio Bustos, presentó su renuncia despues de una nueva derrota ante Argentino de Junín.

Había llegado a inicios de noviembre y en su debut el equipo había mostrado cambios tácticos y deportivos, pero no se pudo sostener. Dos derrotas seguidas ante el debutante Independiente y ante el débil Argentino de Junín fueron suficientes para que el técnico tomará la decisión.

El prestigioso DT viene de ser subcampeón con Quimsa y dirigir San Martín de Corrientes con relativo éxito, pero se encontró con un Atenas que venía de una seguidilla de derrotas -lleva 13 partidos perdidos en línea-.

Se espera un base para luego del receso, pero el cordobés no esperó y presentó su renuncia. El equipo estará ahora en manos de Elian Villafañe y Nicolas Arduh.

Atenas perdió ayer 86-74 ante Argentino en el Cerutti, lo que fue la 13° derrota consecutiva,  pero la 14 en total en la campaña. Solamente le ganó  a Unión (SF) de visitante, por lo que su récord es 1-14 ocupando el último lugar de la tabla.

Además, ya realizó todos los cambios posibles de plantel, así que deberá llegar a final de campeonato con la plantilla actual, en la que se destaca Omar Cantón con 40 años y Guillermo Diaz con 38.

El equipo griego, máximo campeón de la Liga, hace temporadas que deambula peleando el descenso y esta campaña parece repetirse, dado que el equipo no da respuestas deportivas ni anímicas.

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.

Falleció Fabián Cancelarich, ex arquero de Belgrano y la Selección Argentina

En la mañana de este martes, el club Ferro Carril Oeste informó que falleció a los 58 años, tras sufrir una descompensación durante un entrenamiento matutino con los arqueros del club del barrio porteño de Caballito y ser atendido en el Hospital Durand.

Estudiantes derrotó a Boca por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

Belgrano goleó 4 a 1 a Tigre como visitante, en el debut como técnico de Juan Cruz Real

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Copa de la Liga: River venció a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

El "Millonario", que llegó a este encuentro clave para sus aspiraciones en el torneo después de empatar ante Talleres, recibió en el Más Monumental a la "Lepra" mendocina. Fue triunfo 2-0, con goles marcados por el colombiano Miguel Borja,