Deportes Por: Federico Jelic 29/11/2022

Inglaterra goleó a Gales y saca chapa de candidato de Qatar 2022

Se impuso ante su vecino 3 a 0 con goles de Rushford (2) y Foden para meterse en octavos como primeros del grupo. En las tribunas se hicieron sentir más que nunca.

Luego de una trabada primera mitad donde Gales resistió, llegó lo mejor del conjunto de Southgate. - Fotos: NA/REUTERS/Paul Childs

Federico Jelic
Especial desde Doha
Qatar 2022

Llegaron los ingleses para darle el color que necesitaba Qatar 2022, el ingrediente europeo que faltaba para darle más sabor a la primera fase.

Ayer llegaron más de 15 mil hinchas desde la isla y se sintió con todo en las tribunas del estadio Ahmed Bin Ali, ya que gritaron todo el partido  y batieron sin oposición en el duelo británico a su vecino Gales por 3 a 0. Y de esa forma  no sólo se convierten en el equipo más goleador con nueve conquistas sino que además clasificaron primero del grupo B y en octavos de final irán ante la sorpresiva Senegal.

Luego de una trabada primera mitad donde Gales resistió, llegó lo mejor del conjunto de Southgate. Dos goles de Rushford (uno de gran factura de tiro libre) y otro de Foden para sellar el pase y seguir en lo alto.

De esta forma se erigen como candidatos en el mundial y eso que aún no convirtió el gran Harry Kane. Pero el sonido con aplausos y el "England" del final del cántico ya esta en Doha y hace retumbar los estadios. Y van por todo.

El niño argentino de 10 años de edad ha obtenido triunfos de gran magnitud durante esta semana que lo han vuelto una noticia mundial. LNM conversó con tres referentes cordobeses del ajedrez respecto del “Niño Maravilla”.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Belgrano perdió 1 a 0 ante Lanús que sacó provecho de un error y le ganó en Córdoba

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Clásico en el Kempes: Instituto derrota por la mínima a Talleres al cabo del primer tiempo

El gol lo convirtió Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40 minutos de la etapa inicial. En un partido intenso y con un excelente marco de público, el juez Hernán Mastrángelo sancionó con la pena máxima un empujón en el área de Matías Catalán.

El ítalo-argentino Dardieri superó con claridad a Bagnis y se quedó con el Córdoba Open

En en duelo inédito entre dos jugadores provenientes de la qualy, el primer set tuvo un solo protagonista, ya que Darderi prevaleció totalmente con su potencia, especialmente en el saque, y su desenfado para buscar tiros ganadores ante un Bagnis que no encontraba su tenis.