Deportes Por: Federico Jelic 07/11/2022

Racing de Nueva Italia superó a Sarmiento y es finalista del Federal A

Fue victoria 2 a 0 ante los chaqueños y ahora irán por el ascenso a la Primera Nacional ante Villa Mitre. Los goles fueron marcados por Rodrigo Acosta, en dos ocasiones.

Racing llegó a la final del  Federal A tras derrotar 2 a 0 a Sarmiento de Resistencia. - Foto: gentileza.

Racing de  Nueva Italia sueña despierto. Con más de 15 mil personas en las tribunas y con un efectivo rendimiento que mantuvo a lo largo de toda la temporada, llegó a la final del  Federal A tras derrotar 2 a 0 a Sarmiento de Resistencia, para el delirio de toda su gente. Una mística se generó desde hace unos años a puro esfuerzo que buscará coronar con el ascenso a la Primera Nacional, instancia que definirá ante Villa Mitre de Bahía Blanca que dejó afuera a Olimpo.

"LA Academia" golpeó de entrada y de esa forma calmó ansiedades y abrió el juego. Otra vez Acosta se puso el traje de goleador ante la ausencia del lesionado Murialdo, respondiendo a las exigencias en el momento que más se lo necesitaba. Gran combinación por derecha entre Pablo López y Rinaudo, finalizando  la jugada en el centro del área,  con un disparo a contrapierna del arquero Mitre.

En ese lapso incluso pudo ampliar con dos remates de Leandro Fernández que tenían destino de red. No obstante, la pelota estuvo más por el aire que en sueño, el viento conspiró a un mejor control y todo se hizo más trabado, circunstancia que benefició al visitante, de la mano del experimentado Roldán, quien cada vez que pisaba el balón,  generaba preocupación de alguna forma a la defensa Académica.

En el complemento el DT Carlos Bossio no cambió la propuesta y estuvo cerca de rematar el juego con una definición de Franco García que pegó en el palo en la parte de afuera. No obstante Sarmiento casi llega a la igualdad con un disparo de Roldán y un remate de Franco Olego en el área que tapó con criterio Leonardo Rodríguez. Alarmas encendidas en el local y su gente lo hizo saber.

La expulsión de Pérez por una artera patada sobre Ferrero  facilitó el trámite para el local y otra vez Acosta con una soberbia definición puso el 2 a 0 final, consolidando su gran momento y poniendo a Soñar a toda Nueva Italia, que está a un partido del ascenso a la Primera Nacional.

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.

Superclásico en Córdoba: Boca ocupará el sector sur del Estadio Kempes y River, el norte

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.

Copa de la Liga: Boca recibe al peligroso Defensa y Justicia, en busca de su segundo triunfo

El encuentro se juega este sábado, desde las 19.15, en La Bombonera. Corresponde a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado por la señal ESPN Premium.

Copa de la Liga: Belgrano ya juega con Platense buscando salir del fondo de la tabla

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B del torneo, se juega desde las 19 en el Estadio Ciudad de Vicente López, con el arbitraje de Pablo Giménez y la transmisión en directo de la TV Pública.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.