Boca se consagró campeón gracias al triunfo de River ante Racing

El "Xeneize" empató 2-2 ante Independiente, pero se vio beneficiado por la victoria del elenco que conduce Marcelo Gallardo. Un final vibrante.

El fútbol argentino vivió un domingo espectacular... y los futbolistas taparon muchas bocas. Fueron cientos los que hablaron de suspicacias y todos quedaron mal parados.

Boca se consagró campeón en La Bombonera, empató 2-2 ante Independiente y se vio beneficiado por la victoria de River Plate, que le ganó a Racing Club en Avellaneda por 2-1 con una enorme actuación de Franco Armani.

Fantasmas, muchos fantasmas, que en 90 minutos sólo fueron fantasmas. El futbolista argentino dejó su honor más que bien parado, como tantas otras veces.

El elenco que conduce Hugo Ibarra igualó 2-2 ante Independiente. Leandro Fernández abrió de penal el marcador para los visitantes, mientras que Guillermo Fernández lo empató inmediatamente y Sebastián Villa lo dio vuelta con un golazo. Sin embargo, Nicolás Vallejo puso el 2-2 que le puso un suspenso maravilloso al desenlace de la Liga profesional.

En tanto, en Avellaneda empataban 1-1 y sobre el final el equipo de Gago tuvo un penal, lo pateó Galván y lo atajó Armani. Y minutos después, Borja, que ya había marcado uno antes, convirtió el 2-1 y, paradojas del futbol, le dio la posibilidad a Boca para dar la vuelta olímpica.

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Copa de la Liga: Boca cayó derrotado ante Unión 1-0 en Santa Fe y complica su clasificación

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.