El "Matador" posee un 20 por ciento del pase del futbolista. El club de barrio Jardín reunirá casi dos millones y medio por un jugador que no llegó a debutar con su camiseta.

Talleres atento en todo sentido. Es que Colo Colo de Chile tiene un acuerdo inminente para transferir a River Plate al delantero Pablo Solari, quien fue a préstamo al país trasandino y a base de grandes rendimientos, despertó el interés de uno de los grandes del continente.

Se habla de una operación cercan a los 4.200.000 de dólares por un 60 por ciento de los derechos económicos. El albiazul se mantiene alerta por el atacante nacido en Arizona (San Luis), ya que mantiene un 20 por ciento de la ficha. Es decir, de esa transacción, en barrio Jardín esperan una suma de 1.040.000 de dólares.

Vale aclarar que lo de Solari fue polémico y tensó relaciones entre Talleres y el club chileno.

Es que Solari, con 19 años, fue prestado sin cargo por 4 meses a Colo Colo, renovó préstamo con un cargo de 30 mil dólares y una opción de compra por 750 mil dólares por el 50 por ciento del pase. Pero existía también una cláusula por un 80 por ciento a cambio de 1.300.000, algo que Talleres desconoció o mejor dicho, tenía un arreglo de palabra por la primera posibilidad.

Solari convirtió el gol clave ante Universidad de Concepción para evitar el descenso en el certamen chileno y de esa forma se fue ganando lugar.

Llegó recomendado por el DT de la Reserva Walter Lemma y sorprendió a todos, al punto que cuando Talleres buscó repatriarlo para llevarlo de pretemporada, la dirigencia apostó a la compra del jugador. La idea de la entidad de barrio Jardín era mantener la mitad de la ficha, algo que finalmente no ocurrió.

Ahora al albiazul le queda un 20 por ciento del saldo de 40 por ciento (1.050.000 dólares) restante del conjunto chileno, algo que buscará hacer valer en futuras negociaciones.

Y también sumará 112 mil dólares en concepto de Mecanismo de Solidaridad.

Es decir Talleres acumuló 2.482.000 dólares por un futbolista que nunca llegó a debutar con su camiseta  y le queda un porcentaje para incrementar un poco más esa regalía.

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Cambios de horarios en algunos partidos de la Copa de la LPF por la ola de calor

En el caso de la Zona A, por la tercera jornada, los cambios afectan a Instituto-Banfield, programado para el lunes a las 21:30 y que ahora pasó a las 22. En esta nota, todos los horarios.

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

Belgrano cayó por la mínima ante Godoy Cruz

El "Tomba" se impuso en la noche de este sábado en el estadio Julio César Villagra, ante el equipo Pirata en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

"La Gloria" vence de visitante por la mínima a Independiente Rivadavia de Mendoza

Instituto derrota al cabo del primer tiempo a "La Lepra" mendocina por 1 a 0. Con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos, abrió el marcador para el equipo visitante.