Deportes Por: Federico Jelic 14/06/2022

Herrera y Esquivel, los que se salvaron en la derrota de Talleres con Newell´s

El arquero contuvo un penal y el enlace buscó generar siempre. Pocos argumentos en el equipo de Caixinha para salvar del aplazo a los demás jugadores.

Esquivel buscando ser protagonista. - Foto: Prensa Talleres.

El penal tapado por Guido Herrera más otras apariciones junto a la osadía de Matías Esquivel fueron lo más destacados de Talleres que cayó ante Newell's y no consigue levantar cabeza.

Guido Herrera: (7) No tuvo velocidad en algunas salidas que lo acompañó la suerte. Sin responsabilidades en el gol y elevó su imagen tapando el penal a García.

Gastón Benavídez: (4) Retrocedió unos casilleros luego del buen partido ante Independiente. Acelerado. De su mala entrega llegó el gol de Newell's .

Matías Catalán: (5) Muy abierto para jugar. No estuvo firme como otros juegos.

Rafael Pérez: (5) Venía teniendo una noche  correcta hasta que metió el codazo a García y se fue expulsado.

Enzo Díaz: (6) El mejor de Talleres en cuanto a actitud y voluntad. Siempre fue a buscar la pelota y la pidió. Tuvo cruces salvadores hasta que llegó la mano del penal.

Rodrigo Villagra: (5) Esta vez su sacrificio habitual no llegó a incidir en el juego ni el equilibrio. El gol tempranero lo desacomodó.

Santiago Toloza: (5) Jugó menos de 45 minutos por la expulsión de Rafael Pérez pero no llegó a incidir tampoco cuando estuvo de doble cinco. Un rol que le cuesta cumplir.

Matías Godoy: (6) Punzante en los ataques verticales, tuvo un remate pero pasó al lado del palo. Luego fue contenido.

Michael Santos: (5) Se le destaca la entrega para buscar todas las pelotas pero sigue con la mira sin calibrar.

Matías Esquivel: (6) Fue el que más intentó de Talleres, por izquierda y luego por el centro. Tuvo dos remates con destino de gol. Caixinha lo sacó temprano.

Federico Girotti: (5) Neutralizado, no llegó a entrar en juego.

Julián Malatini: (5) Empezó de volante izquierdo donde no gravitó, pasó por derecha sin mucha incidencia tampoco pero al menos estuvo mejor ubicado.

Ángelo Martino: (5) Ingresó para acelerar en los metros finales pero nunca tuvo la pelota en tres cuartos de cancha.

Rodrigo Garro: (5) No encontró su espacio en cancha para crear, estuvo lejos del juego.

Agustín Venezia: (5) Debut profesional del delantero juvenil, apenas tocó dos pelotas en medio de la desesperación.

El DT

Pedro Caixinha: El gol tempranero lo desacomodó desde lo táctico y más con la expulsión de Rafael Pérez. De todas maneras hubo pocos intentos y rara vez llegó a generar problemas a Newells. Dio la sensación que Esquivel no era el hombre para salir en el momento clave. Y nunca llevaron con claridad la pelota para Girotti. Cayó en la desesperación.

El jugador nacido en Navarra, capitán del club vasco, abandona la institución tras 15 temporadas. Disputó 563 partidos, anotando 75 goles. En Europa aseguran que su prioridad es llegar a River en junio con el pase en su poder.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.

En un amistoso histórico, el Inter Miami de Lionel Messi recibe a Newell's Old Boys

El partido se jugará desde las 21.30 en el DVR PNK Stadium de Miami. Se trata de un cruce histórico para el astro futbolístico, al chocar su actual equipo y el club en cuyas divisiones inferiores empezó a formarse como deportista.

Argentina, ya clasificada, igualó con Uruguay y accedió a la fase final como líder de su grupo

Más allá de la igualdad, Argentina clasificó a la fase final como líder del Grupo B, gracias a la derrota del escolta Paraguay contra Chile por 2 a 1.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.