El Gobierno fijó criterios para la distribución de la Cuota Hilton

Se aplicarán a 29.389 toneladas de carne bovina de exportación para la Unión Europea y a 111 toneladas para el Reino Unido e Irlanda del Norte.

La medida alcanza al periodo comercial que va del primero de julio hasta el 30 de junio del próximo año. - Foto: NA

 El Ministerio de Agricultura estableció los criterios para la distribución de 29.389 toneladas de carne bovina para exportación de la denominada Cuota Hilton para la Unión Europea y de 111 toneladas para el Reino Unido e Irlanda del Norte.

La resolución 152/2022 publicada en el Boletín Oficial indica que la medida alcanza al periodo comercial que va del primero de julio hasta el 30 de junio del próximo año.

El máximo a asignar para las empresas de las categorías industria y proyectos conjuntos no podrá exceder el 10% de la cuota total asignada para cada una.

Para las empresas que conformen un grupo económico, tampoco podrán exceder el 10% de la cuota total asignada para cada categoría.

Asimismo, "el volumen de toneladas a asignar a cada empresa no podrá ser inferior a 50 para la categoría industria y 12 para la categoría proyectos conjuntos", aclaró la normativa.

Para el ciclo comercial 2022/2023 se tomará el total exportado Hilton de los años 2019, 2020 y 2021, determinándose las siguientes ponderaciones:

a) Aquellos postulantes que realizaron exportaciones de cortes Hilton en 2019, 2020 y 2021 se les aplicará la siguiente ponderación:

· Para el año 2019, se determinará una ponderación del 20%.
· Para el año 2020, se determinará una ponderación del 30%.
· Para el año 2021, se determinará una ponderación del 50%.

b) A los que hayan efectuado exportaciones de cortes Hilton en 2020 y 2021 se les aplicará:

. Para el año 2020, se determinará una ponderación del 37,5%.
· Para el año 2021, se determinará una ponderación del 62,5%.

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