Deportes Por: Federico Jelic 08/02/2022

Racing le está ganando a Instituto el clásico en el Mario Kempes

Figueroa y Do Campo le están dando la victoria al elenco de Nueva Italia ante la "Gloria". El tanto albirrojo lo hizo Joaquín Molina. Más de 25 mil personas le dan vida al derby cordobés, que mostró pasajes interesantes de juego.

La "Academia" le dio vuelta el resultado al albirrojo. - Foto: Prensa Instituto.

EN DESARROLLO...

En un estadio Mario Alberto Kempes con un más que discreto marco en las tribunas, Instituto le tira la chapa a Racing de Nueva Italia y lo supera 1 a 0, al cabo del primer tiempo, en el marco del otro derby cordobés, por la Copa Clásicos de Ciudades.

Fue más compacto el elenco de Alta Córdoba, con más tiempo de trabajo de pretemporada y por eso, a puro oficio, sacó rápida ventaja con el gol de Joaquín Molina a los 11 minutos (ley del ex), tras un remate de Pombo que no pudo contener Leonardo Rodríguez y su rebote terminó con valla vencida.

Los de Nueva Italia emparejaron el juego con la velocidad de Franco García y algún remate desde afuera del área, más con el corazón que otra cosa pero se pusieron en juego.

En las tribunas hay fiesta: más de 25 mil personas le dieron lugar a una gran convocatoria, reeditando un viejo clásico, como antesala del inicio de sus temporadas oficiales.

Se juega desde las 20, en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Se trata de uno de los cuatro encuentros que simultáneamente determinarán a los clasificados a los playoffs. Es arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Con varios cambios, la "Scaloneta" enfrenta a Costa Rica, en el cierre de su gira por EEUU

El partido se jugará en Los Ángeles, a las 23.50. El director técnico incorporará en el once inicial a Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, en reemplazo de Nehuen Pérez, Leandro Paredes, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Sudamericana: Boca recibe a Fortaleza, en busca de un triunfo que lo acerque a la clasificación

El encuentro se disputará este miércoles, desde las 21, en La Bombonera. Corresponde a la quinta fecha, será arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela y televisado en directo por DirecTV. Fortaleza lidera el Grupo D, con 9 puntos, y Boca es uno de los escoltas, con 7.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

Racing derrotó 4 a 0 a Belgrano en Alberdi, pero no le alcanzó para acceder a cuartos

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.