Messi ganó el Olimpia de Oro de 2021 y Schwartzmann el de 2020

El acto de entrega de estos premios que otorga cada fin de año el Círculo de Periodistas Deportivos (CPD) no se había podido entregar en 2020, a raíz de la pandemia del Covid-19.

"Les agradezco a todos en Argentina y le dedico este premio al cuerpo técnico y a los compañeros de la selección", volvió a referir Messi a través de un video. Foto: Télam

Lionel Messi fue galardonado este martes con el Olimpia de Oro como el mejor deportista argentino de 2021, mientras que el tenista Diego Schwartzmann recibió el mismo premio correspondiente a 2020, cuando no se pudo realizar la ceremonia de entrega de estos premios a raíz de la pandemia de coronavirus.

El acto de entrega de estos premios que otorga cada fin de año el Círculo de Periodistas Deportivos (CPD) se llevó a cabo en el hotel Howard Johnson de la ciudad de Pilar, en el norte del Gran Buenos Aires.

"Les agradezco a todos en Argentina y le dedico este premio al cuerpo técnico y a los compañeros de la selección", volvió a referir Messi a través de un video, vertiendo conceptos bastante similares a los del día en que ganó su séptimo Balón de Oro, el pasado 29 de noviembre.

Por su parte, Schwarztmann, que tuvo un gran 2020 en el que finalizó en el noveno puesto del ránking ATP, su mejor posición histórica, y ya había obtenido el Olimpia de Plata en 2019, cuando fue decimocuarto, sostuvo que ganar el de Oro era "un sueño cumplido" y se auto arengó al señalar que ahora quiere "ir por más para el año próximo".

Se premiaron con los Olimpia de Plata a los siguientes representantes de las respectivas 42 ternas más las 10 de deportes de deportes adaptados:

19) Handball: Leonel Maciel.

20) Hockey sobre Césped: Agustina Albertario.

41) Voleibol: Facundo Conte.

42) Yachting: María Victoria Travascio - Sol Branz.

Deportes adaptados

1) Atletismo: Brian Impellizeri

2) Basquetbol: María Chirinos.

3) Canotaje: Ariel Atamañuk

4) Ciclismo: Maxi Gómez.

5) Fútbol (Los Murciélagos): Maximiliano Espinillo.

6) Judo: Eduardo Gauto

7) Natación: Pipo Carlomagno

8) Remo: Brenda Sardón

9) Tae Kwondo: Juan Samorano

10) Tenis de Mesa: Constanza Garrone.

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

La AFA determinó que Belgrano-Talleres se jugará el próximo sábado a las 19:30

El pedido del ministro de Seguridad cordobés no tuvo respuesta positiva ya que la AFA no cambió la fecha y el horario designado para el clásico.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Instituto derrotó 0-2 a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

"La Gloria" confirmó en Mendoza su excelente presente en la Copa de la Liga Profesional. Abrió el marcador, con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos de la etapa inicial. Nicolás Barrientos puso la cifra definitiva a los 25' del complemento.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Superclásico: "millonarios" y "xeneizes" no se sacaron ventaja y empataron 1 a 1

Pablo Solari abrió el marcador para River a los tres minutos de la segunda etapa. Igualó para Boca Cristian Medina a los 25 minutos. El estadio Más Monumental presentó este domingo un impresionante marco de hinchas para el encuentro entre los dos cuadros más populares del fútbol argentino.