Belgrano cerró su andar ideal en la fase de grupos de la Primera C

Las "Piratas" golearon por 6-0 a Argentino de Merlo y clasificaron al Reducido final invictas y con un sólo gol en contra. Diez partidos jugados, diez goleando.

La histórica Mayra Aguirre celebrando junto a la "Pomu" Sánchez. - Fotos: Prensa Belgrano.

Belgrano jugó 10 partidos en la fase de grupos de la Primera C del fútbol femenino de AFA y ganó los 10, convirtiendo 97 goles y sólo recibieron un tanto en contra. De esta forma, esta "maquina" dirigida por Daniela Díaz clasificó al Reducido Final del certamen.

Esta tarde ene l Gigante de Alberdi cerró la etapa regular goleando por 6-0 a Argentino de Merlo.

A los 17 minutos abrió el marcador Mayra Acevedo y a los 45' Mayra Aguirre amplió la diferencia. En un primer tiempo donde, aún con el calor importante que hacía en la ciudad, mostró su dominio.

A los 6' del complemento la "Pepa" Romina Gómez convirtió el 3-0. Un minuto antes Mariana  Sánchez estrelló un penal en el travesaño. Pero a los 14' la "Pomu", de cabeza, se tomó revancha y estableció el 4-0.

El dominio continuó, y a los 32 minutos, "Vicky" Arrieto marcó el 5-0. La "Colo" fue la gran figura del partido. Hubo jugadas donde ella se asoció con la "Pepa", con "Pili" Casas, con Arianna Reche o Sofi Belmar que eran para ser enmarcadas y sólo faltó convertir para que queden para la posteridad.

Pilar Casas, a los 43', desde afuera del área, selló la goleada 6-0.

La única mancha al resultado fue la lesión de la delantera Mayra Acevedo.

Belgrano se consagró campeón del fútbol femenino de la Liga Cordobesa

m

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Oficializaron el Mundial 2030: Argentina, Paraguay y Uruguay recibirán los partidos inaugurales

El acuerdo fue firmado en un reunión realizada en el 78° Congreso Ordinario de la Conmebol. "El primer partido de este Mundial se va a celebrar en el estadio donde se jugó y se celebró la primera final: en el estadio Centenario en Montevideo", destacó Gianni Infantino.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Belgrano perdió 1 a 0 ante Lanús que sacó provecho de un error y le ganó en Córdoba

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Copa Davis: Báez logró con lo justo el punto definitivo y Argentina venció a Kazajistán 3-2-

El jugador oriundo de San Martín se impuso por 6-4, 3-6 y 7-6 (8-6) ante el aguerrido Popko, que disputó palmo a palmo cada tramo del encuentro, en el Jockey Club rosarino.