Liga Profesional: Gimnasia La Plata le ganó a Boca en La Bombonera

Con gol del "Pulga" Rodríguez, de penal, el "Lobo" le dio otro golpe al elenco que conduce Battaglia, que suma su segunda derrota consecutiva.

Un partido muy disputado. - Foto: Prensa Boca.

Segunda derrota consecutiva de Boca en la Liga Profesional.

En el día del natalicio de Diego Armando Maradona, en la Bombonera, Gimnasia La Plata, el último club que lo cobijó, le ganó al "Xeneize", de quien era hincha, por 1-0.

Era un partido importante para Boca en lo que refiere a la lucha por entrar a la Copa Libertadores. Sin embargo, el arquero Rossi cometió un insólito penal que el "Pulga" Rodríguez, en el primer tiempo, lo cambió por gol. Un penal pateado con alta clase y luego dedicado al "Pelusa".

El arquero salió apurado y de manera errada a cortar el pelotazo que le habían tirado a espaldas de Advíncula a Carbonero y se lo llevó puesto en el vértice del área grande. Penel dio penal y el Pulga lo cambió por el 1-0 con una definición excepcional.

Fue muy pobre la actuación del elenco que conduce Sebastián Battaglia, que se despidió definitivamente de la lucha por el torneo que lidera River Plate.

Boca buscó, pero sin sorpresas, sin prolijidad; incluso al "Lobo" le echaron un jugador.

Pero los dirigidos por Gorosito defendieron con uñas y dientes la victoria, se reforzaron en el fondo, y el "Xeneize" careció de ideas.

El partido se juega desde las 21.30, en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, en el marco de la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado en directo por TNT Sports.

La FIFA desmintió las versiones sobre que implementará la "tarjeta azul"

La institución madre del fútbol mundial difundió este jueves un comunicado a través de sus canales oficiales, asegurando que las noticias que circularon sobre nuevas normas disciplinarias son "incorrectas" y "prematuras".

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Cómo será el operativo de seguridad para el clásico entre Belgrano y Talleres

El diagrama comprende la presencia de efectivos de la Policía de la Provincia, seguridad privada y demás organismos provinciales y municipales. El partido se jugará este sábado, en el Gigante de Alberdi, desde las 19:30.

Iker Muniain deja el Athletic Club de Bilbao y dijo que sueña con vestir la camiseta de River

El jugador nacido en Navarra, capitán del club vasco, abandona la institución tras 15 temporadas. Disputó 563 partidos, anotando 75 goles. En Europa aseguran que su prioridad es llegar a River en junio con el pase en su poder.

Superclásico: "millonarios" y "xeneizes" no se sacaron ventaja y empataron 1 a 1

Pablo Solari abrió el marcador para River a los tres minutos de la segunda etapa. Igualó para Boca Cristian Medina a los 25 minutos. El estadio Más Monumental presentó este domingo un impresionante marco de hinchas para el encuentro entre los dos cuadros más populares del fútbol argentino.