Deportes 02/07/2021

Copa América: Perú venció a Paraguay por penales y es semifinalista

Se impuso por penales luego de igualar 3 a 3 y de esa forma, llega otra vez entre los cuatro mejores del torneo. Cuarta semifinal en cinco copas para Gareca, cambiando la historia.

Perú es el primer semifinalista de la Copa América Brasil 2021 al derrotar por penales a Paraguay. - Foto: gentileza.

Perú es el primer semifinalista de la Copa América Brasil 2021 al derrotar por penales a Paraguay en el mejor partido del campeonato hasta el momento. En lo 90 minutos reglamentarios fue empate 3 a 3, con emotivas acciones, y desde los 12 pasos, la suerte fue para los dirigidos por Ricardo Gareca, por 4 a 3.

Arrancó ganando el equipo paraguayo dirigido por el cordobés Eduardo Berizzo, con gol de Gustavo Gómez, pero luego apareció el italiano nacionalizado peruano Lapadula, para meter “doblete” y cambiar el curso del partido.

En el complemento, Junior Alonso igualó el trámite, en ese entonces ya estaba con un hombre menos su equipo por la expulsión de Gómez, pero luego Tapia puso el tercero y la historia parecía definida.

Hasta que llegó la oportuna intervención del delantero de Argentinos Juniors, Gabriel Avalos, para igualar en tres y estirar la definición a los penales. Antes del final fue expulsado Carrillo en Perú y terminaron 10 contra 10.

Desde los 12 pasos, tuvo mejor puntería Paraguay, marcando Trauco el gol definitivo. En su equipo, Gallese le contuvo el penal clave a Espíndola. El ex arquero de Talleres Antony Silva contuvo dos remates.

Perú llega a su cuarta semifinal en las últimas cinco competencias de Copa América, incluso fue finalista en la edición pasada, ahora espera en ese lugar al ganador  de Brasil-Chile.

El pedido del ministro de Seguridad cordobés no tuvo respuesta positiva ya que la AFA no cambió la fecha y el horario designado para el clásico.

Copa de la Liga: River venció a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

El "Millonario", que llegó a este encuentro clave para sus aspiraciones en el torneo después de empatar ante Talleres, recibió en el Más Monumental a la "Lepra" mendocina. Fue triunfo 2-0, con goles marcados por el colombiano Miguel Borja,

Instituto recibe en Córdoba a Godoy Cruz en uno de los interzonales de la séptima fecha

El encuentro se jugará este domingo desde las 22 en Alta Córdoba, con arbitraje de Jorge Baliño y televisación de TNT Sports.

Belgrano y Talleres igualaron 2 a 2 en un vibrante clásico cordobés

Bryan Reyna, al minuto de juego, y Nicolás Meriano, a los 37 del primer tiempo, anotaron para Belgrano", mientras que Ramón Sosa, a los 31 del mismo período, y Alejandro Martínez, a los 3 del complemento, marcaron para Talleres.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.

Instituto recibe a River en Alta Córdoba y el "Millonario" quiere asegurar la clasificación

Se juega desde las 20, en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Se trata de uno de los cuatro encuentros que simultáneamente determinarán a los clasificados a los playoffs. Es arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.