Deportes 21/06/2021

Copa América: Argentina le gana a Paraguay y se acomoda arriba

Con gol del "Papu" Gómez, el elenco albiceleste se impone ante los "Guaraníes" con un arranque esperanzador. Luego el partido se hizo trabado. Restan 45 minutos.

El gol fue marcado por Alejandro Gómez a los nueve minutos, tras una gran asistencia de Ángel Di María. - Foto: Twitter (@Argentina).

Argentina con un sobrio arranque y un rendimiento sólido se impone al cabo del primer tiempo 1 a 0 sobre Paraguay, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, por la 3° fecha de la Copa América y, de esta forma, sella ya su clasificación a octavos de final.

El gol fue marcado por Alejandro Gómez a los nueve minutos, tras una gran asistencia de Ángel Di María. Un inicio vertiginoso que se fue quedando sin sustento y luego el conjunto paraguayo reaccionó como para poner algo de suspenso al juego. Buen partido de Guido Rodríguez en la contención más un motivado "fideo" justifican la victoria parcial de Argentina.

Formaciones:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero o Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña o Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez o Leandro Paredes y Exequiel Palacios o Paredes; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María, Sergio Agüero o Ángel Correa. DT: Lionel Scaloni.

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso y Santiago Arzamendia; Alejandro Romero Gamarra, Mathías Villasanti y Robert Piris da Motta; Ángel Romero, Gabriel Ávalos y Miguel Almirón. DT: Eduardo Berizzo.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Estadio: Mané Garricha (Brasilia).

Hora de inicio: 21

TV: TV Pública, TyC Sports y DirecTV Sports.

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.

Instituto recibe a River en Alta Córdoba y el "Millonario" quiere asegurar la clasificación

Se juega desde las 20, en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Se trata de uno de los cuatro encuentros que simultáneamente determinarán a los clasificados a los playoffs. Es arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Iker Muniain deja el Athletic Club de Bilbao y dijo que sueña con vestir la camiseta de River

El jugador nacido en Navarra, capitán del club vasco, abandona la institución tras 15 temporadas. Disputó 563 partidos, anotando 75 goles. En Europa aseguran que su prioridad es llegar a River en junio con el pase en su poder.

Talleres recibe a Cobresal, para ratificar su buena campaña en la Copa Libertadores

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del Grupo B, se juega desde las 19 en el estadio Kempes. El "Matador" de barrio Jardín tiene 10 puntos, fruto de tres triunfos y un empate. El partido es transmitido por Fox Sports y la plataforma Star+.