El estadio de básquet del club Municipal se llamará Facundo Campazzo

La entidad de Alta Córdoba bautizará la cancha donde empezó jugando el base que hoy brilla en la NBA. Estará el intendente, familiares, Milanesio y Magnano.

El actual jugador de los Denver Nuggets tuvo sus comienzos en el club municipal de Alta Córdoba. - Foto: archivo

El estadio de básquet del Club Municipalidad de Córdoba, de barrio Alta Córdoba, pasará a llamarse Facundo Campazzo, en homenaje a su hijo pródigo que hoy brilla en los Denver Nuggets de la NBA.

Es que el base cordobés campeón de la Liga Nacional con Peñarol de Mar del Plata tuvo sus inicios en esa institución municipal, y por ende desde las autoridades de la institución y del mismo municipio resolvieron darle esa distinción al propio Campazzo. Se llevará a cabo en un acto que tendrá lugar el lunes a las 19 en la misma sede, en la cancha.

Estará presente la madre de Facundo, Mary Avendaño, hermanos  y familiares del jugador más el intendente de Córdoba Martín Llaryora. A su vez se estima la presencia de uno de sus ídolos y formadores, el histórico base de Atenas Marcelo Milanesio. Estará también el Subdirector de Deportes de la Municipalidad, otro ex basquetbolista como Medardo Ligorria y probablemente Rubén Magnano, ex DT de la Selección Argentina, campeón y formador de la "Generación Dorada" que logró la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

Clara victoria del "Millonario" frente al "Villero" en el estadio de Colón de Santa Fe. Fue 3 a 0, y el equipo dirigido técnicamente por Martín Demichelis avanzó a los 16vos del torneo. Ahora espera por Sarmiento de Junín o Temperley.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Boca y Defensa y Justicia empataron sin goles en la Bombonera

Boca Juniors empató este sábado por la noche de local con Defensa y Justicia, 0 a 0, por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.