Deportes Por: Federico Jelic 14/02/2021

Racing venció a San Lorenzo de Alem y es finalista del Regional Amateur

Fue victoria 2 a 0 sobre el conjunto catamarqueño, con goles de Rivero y Parodi, en la semifinal del Regional Amateur.  Ahora espera rival en cancha neutral, por el ascenso al Federal A.

Racing mantiene viva la ilusión del ascenso. - Foto: gentileza Diego Roscop.

Racing de  Nueva Italia se aseguró jugar la final por el ascenso al Federal A, luego de vencer con algo de angustia 2 a 0 al mañoso San Lorenzo de Alem, en la semifinal del Regional Amateur, en un partido cargado de dramatismo.

Es que a pesar de la paridad y lo trabado, el elenco de Hernán Medina encontró en la ineficacia su peor enemigo. Diego Jara y Emiliano Blanco fueron dilapidando oportunidades claras de gol, sin poder dejar en el marcador la superioridad en cancha. El visitante tuvo más oficio que otra cosa, pero la propuesta siempre correspondió al local.

Y por eso el gol llegó de tiro libre. Gran remate de Facundo Rivero a los 25 minutos del segundo tiempo, a media altura, para desatar el alivio y la ilusión.

A esa altura ya San Lorenzo jugaba con dos hombres menos por las expulsiones de Pisano y Gómez. Pero el partido no estuvo en discusión, pero la falta de contundencia siguió siendo pecado hasta que Parodi liquidó el pleito en tiempo cumplido.

Racing ahora espera rival en cancha neutral que saldrá de Ben Hur, Atlético Carcarañá y Atlético Parana, mientras tanto disfruta del sueño de revancha para volver al Federal A.

Riquelme le restó dramatismo al Superclásico: "Al final es solo un partido de fútbol"

El presidente de Boca Juniors dijo también que el hincha está ilusionado y que competirán pata triunfar. Millonarios y xeneizes se medirán este domingo, a las 15:30, en el Estadio Mario Alberto Kempes de esta capital.

Superclásico: "millonarios" y "xeneizes" no se sacaron ventaja y empataron 1 a 1

Pablo Solari abrió el marcador para River a los tres minutos de la segunda etapa. Igualó para Boca Cristian Medina a los 25 minutos. El estadio Más Monumental presentó este domingo un impresionante marco de hinchas para el encuentro entre los dos cuadros más populares del fútbol argentino.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Instituto ya juega con Huracán en busca de la punta del Grupo A de la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la Zona A del torneo, se disputa desde las 21 en el estadio Juan Domingo Perón, cuenta con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación a cargo de la TV Pública por ser "partido liberado".

River y Boca, Belgrano y Talleres: ¿cuándo se juegan los clásicos?

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) dio a conocer el cronograma oficial de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024, la jornada de los clásicos.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".