Deportes 28/01/2021

Primera Nacional: Estudiantes de Río Cuarto ganó y es otra vez finalista

El elenco del Imperio del Sur venció a su homónimo de Caseros 1 a 0 y logró una nueva oportunidad para llegar a Primera División. Ahora espera al ganador de Platense-Rafaela.

Hesar celebra su gol, el único del partido. - Foto: Télam

Estudiantes de Río Cuarto renovó sus ilusiones y las justificó en cancha para de esa forma meterse otra vez en una final por un ascenso a Primera División. Superó sin objeciones 1 a 0 a Estudiantes de Caseros en cancha de Rosario Central y se ganó de nuevo la posibilidad de disputar un duelo a 90 minutos por el boleto a la máxima categoría del fútbol nuestro.

El único tanto del encuentro fue obra de Ibrahim Hesar a los 18 minutos de la primera mitad, luego de una sinfonía de toques -más de seis- con la intensidad que tanto caracterizó al equipo. De hecho la intriga era entender de qué manera iban a asimilar los de Marcelo Vázquez el duro golpe anímico que significó perder la final ante Sarmiento; sin embargo, Estudiantes sacó fuerzas de sus reservas para otra vez quedar a un paso del ansiado logro.

En el complemento el homónimo de Caseros equilibró en las acciones y estuvo cerca de la igualdad, aunque las intervenciones del ex arquero de Instituto Brian Olivera frustraron el empate.  Gran partido de Bottino y de Sepúlveda, siempre entendiendo la forma en la que hay que disputar este tipo de encuentros cruciales, lo mismo que Maffini, otro de los pilares.

Ahora Estudiantes sueña con el ascenso y espera al ganador de Platense y Atlético de Rafaela,  en busca de la gloria y el ascenso.